ТОП-10 RBT-треков от ИММО за 3 квартал 2012 года

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания ИММО представляет рейтинг ТОП-10 лидеров продаж RBT в сетях российских и зарубежных операторов сотовой связи по итогам 3 квартала 2012 года.

Рейтинг составлен на основании данных о количестве покупок мелодий и композиций абонентами различных сотовых операторов, сотрудничающих с компанией ИММО по RBT-направлению в России, Украине, Белоруссии, Армении. В настоящий момент RBT-контентом, который генерирует ИММО, пользуются более 14 миллионов абонентов пятнадцати сотовых операторов России и СНГ.

Лучшая десятка России

Российская десятка по итогам лета продемонстрировала стабильность. За прошедший квартал из нее выбыли лишь три композиции, новички же не преминули воспользоваться ситуацией. Сильно сдал хит танцполов «Sex Appeal» (вместо второй теперь последняя строчка). Вакантное девятое место заняла Нюша с новым синглом «Воспоминание». Середина топа топчется на месте. Одно из самых заметных перемещений у композиции «Ai Se Eu Te Pego» (с последней строчки на седьмую). Шансон («Заходи ко мне во сне») никому не позволил покуситься на свое четвертое место. Прорыв свершился выше. Третье место взяла российская R'n'B-группа «5sta Family» (композиция «Вместе мы»), а зажигательная песенка «Bara Bara Bere Bere» бразильца Алекса Ферарри с незамысловатым припевом оттеснила вновь на вторую строчку долгоиграющего лидера российского RBT-топа миксовую «Я тебя зацелую», исполняемую «Фабрикой».

Лучшая десятка Украины

В украинском рейтинге на этот раз замешан микс старых и новых композиций. Лидеры предыдущего квартала сильно просели. Бывшая второй композиция «Фабрики» «Я тебя зацелую» (Radu Sirbu Remix) теперь лишь замыкает топ, у некогда лучшей «Все для тебя», исполняемой Стасом Михайловым, на этот раз 6 место. В ряды «старичков» на 8 строчку затесался новенький — Мурат Тхагалегов. Остальные новички оказались более пронырливыми, они сумели занять весь пьедестал. На 3 месте официальный гимн Чемпионата Европы по футболу «Endless summer». Хозяева состязаний, пожалуй, не могли пропустить эту песню и проголосовали за нее гривной. Дуэт сестер из Украины «Дилайс», спевший «Нежно-нежно», оказался заметно лучше своих земляков — «электронного проекта» «Lalo Project» с прошлогодней песней «Listen to me, looking at me». А бразильская песенка «Bara Bara Bere Bere» сумела зажечь не только российский, но и украинский топ — первое место!

Лучшая десятка Беларуси

Белорусские меломаны в 3 квартале показали свою музыкальную всеядность — RBT-топ Беларуси получился многожанровым, интернациональным и здорово обновленным. Из предыдущего квартала в топе задержались два дуэта: профи шансона Ирина Круг — Алексей Брянцев и представители новой волны молодых поп-исполнителей DJ Benny & Джанмирзоев Эльбрус. За украинских музыкантов на нижней строчке топа отдувается «электронный проект» Lalo Project с прошлогодней песней на иностранном языке «Listen to me, Looking at me», за бразильских — Alex Ferrari (у белорусов его летняя бомба «Bara Bara Bere Bere» снискала лишь 5 место), за американских — Selena Gomez and The Scene (между прочим, они-то всех здесь и сделали своей небезызвестной песенкой «Love You Like A Love Song» – 1 место). На оставшихся строчках равномерно распределились музыкальные композиции российских исполнителей.

Лучшая десятка Армении

В RBT-топе Армении, в основном, осторожные передвижения с места на место. Новички здесь редкие гости. Вот и на этот раз своеобразный прорыв совершила датчанка Aura Dione, занявшая аж 7-ое место с композицией «Friends». Для консервативного рейтинга Армении — это достижение. Как, впрочем, и взлет позитивной песенки «Love You Like A Love Song» (с 6-го на 2-ую строчку). Другое потрясение — резкий спад давних лидеров этого топа: «Broken Angel» (с 1-ой на 5-ую строчку) и «Mr Saxobeat» (Original Mix) (вместо 5-го только 9-ое место). А Стас Михайлов тем временем вернулся на вершину топа, вновь первое место.