ТОП-10 RBT от ИММО за I квартал 2012 года

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания ИММО представляет рейтинг ТОП-10 лидеров продаж RBT в сетях российских и зарубежных операторов сотовой связи по итогам 1 квартала 2012 года.

Рейтинг составлен на основании данных о количестве покупок мелодий и композиций абонентами различных сотовых операторов, сотрудничающих с компанией ИММО по RBT-направлению в России, Украине, Белоруссии, Узбекистане, Армении. В настоящий момент RBT-контентом, который генерирует ИММО, пользуются более 14 миллионов абонентов пятнадцати сотовых операторов России и СНГ.

С началом нового года российская десятка тоже обновилась и получилась с одной стороны, довольно динамичной, с другой, разношерстной. При этом без открытий. Все композиции, которые сумели застолбить в ней место, удачно стартовали в 2011 году, а то и намного раньше, как, например, ветеран всевозможных чартов романтичная Modern Talking «You're my heart, You're my soul». Песня-долгожитель не дает о себе забыть вот уже 28 лет! Ее ровесник, молодой кабардинец Мурат Тхагалегов, хоть и обошел соперников на одну позицию, может пока только мечтать о подобном успехе. Девичья троица Рианна, Елка, Нюша со своими хитами обещают надолго закрепиться в топе. По крайней мере, название Нюшиной песни говорит само за себя. Самоуверенный американский дэнс хип-хоп дуэт LMFAO тем временем подобрался к тройке лидеров. Меланхолично-ритмичный российский шансон 2010 года (В сердце твоем) показал себя лучше американской музыки. На этот раз не дотянулись до макушки топа девочки из «Фабрики» с замиксованным и несколько повеселевшим хитом «Я тебя зацелую». Американский попсовый хит «Love You Like A Love Song» — не сдал своих позиций, продемонстрировав свой потенциал на зависть остальным коллегам по топу.

«Свежая кровь» в украинской десятке чередуется с сильно перетасованными «старичками» рейтинга. «Dance Floor» попала в топ явно благодаря любителям зажечь на танцполе. Шаткость последней позиции пока не дает предугадать судьбу этой «зажигалки». Перед ней сползающие вниз две некогда успешные композиции, один из них в прошлом непобедимый «Broken Angel». Три композиции-новичка разбавили старых знакомых: нежная песенка «Около тебя» (Елка), энергичная «Love You Like a Love Song» (Selena Gomez and The Scene), remix «Я тебя зацелую» (Radu Sirbu) (группа «Фабрика») — седьмое, пятое и третье место, соответственно. Давний лидер этого рейтинга Стас Михайлов («Все для тебя») цепко держится за второе место, его обогнали и возглавили топ коллеги по жанру Виктор Королев и Ирина Круг («Букет из белых роз»). Итак, здесь русский шансон, в украинском рейтинге пока непобедим.

По составу исполнителей белорусский топ на этот раз получился довольно интернациональным: российские, украинские, зарубежные музыканты представлены на паритетных началах. Композиции дуэтов Arash & Helena («Broken Angel» – 7 позиция) и Джиган & Юля Савичева («Отпусти» – 4 позиция) задержались здесь с прошлого года. «Реальная жизнь» гламурной блондинки Веры Брежневой на третьем месте, прошлогодний летний хит Криса Паркера «Symphony 2011» — на втором. Лидер в Белоруссии — российский дуэт T-Killah и Лоя, исполняющий «Вернись», дебют которой состоялся под занавес прошлого года.

Среди местных исполнителей, всегда очень живо представленных в рейтинге RBT Узбекистана и на этот раз только несколько позиций отдано иностранцам. Россияне Эльдар Далгатов из Дагестана («Разбила сердце») и Tony Igy («Astronomia») скромно разместились во второй половине рейтинга, энергичные немцы (MoveTown с композицией «Round N Round») сумели занять почетное второе место. Однако больше них в Узбекистане слушали только прикол, полюбившийся узбекским абонентам еще в прошлом году.

Без шансона в армянском рейтинге и на этот раз не обошлось — «Бутырка» («Не мучь меня») вклинилась на восьмое место топа. Популярный румынский дуэт Tom Boxer & Antonia (их композиция «Morena» на шестой позиции) сумел перепрыгнуть через давнего завсегдатая рейтинга Арсена Петросова — «Кайфуем» хотя уже и не на пике, но по-прежнему в строю. Еще одна новинка для армянского рейтинга — хитовая «Love you like a love song» (Selena Gomez and The Scene) пока в середине топа — пятое место. А лидеры в Армении все те же — Arash&Helena и Стас Михайлов.