MMS не умер и даже растет

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

По данным исследовательской компании Portio Research, сервис MMS в 2011 году принес операторам по всему миру совокупно 31 миллиардов долларов, это около 15% от дохода от операторских сервисов передачи сообщений. Это достаточно серьезные деньги, причем ожидается, что в течение следующих четырех лет MMS принесут операторам четверть миллиарда долларов. Основными проблемами для MMS остаются сложность технических настроек, зависимость сервиса от модели и платформы телефона, а также распространение других способов пересылки сообщений с дополнительным мультимедийным контентом, например, мобильной электронной почты.

Джон Уайт из Portio Research объяснил, что с приходом сетей третьего поколения и ростом проникновения смартфонов сервис MMS стал расти значительно медленнее. Высокоскоростные сети и мобильные приложения, позволяющие обмениваться контентом без участия в этом процессе оператора, сильно повлияли на популярность MMS, тем более зачастую эти независимые сервисы обходятся значительно дешевле, чем использование MMS.

Не смотря на все эти вызовы, которые рынок бросает операторскому сервису, MMS продолжает оставаться самым "личным" инструментом обмена мультимедийным контентом. Как и в случае с SMS, который не теряет своей популярности, MMS привлекает внимание аудитории тем, что это операторский сервис и доставка сообщений происходит с большей степенью надежности.