VivaCell-МТС впервые в Армении запускает услугу «Мобильное телевидение»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Оператор сотовой связи VivaCell-МТС, дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), сообщает о запуске в тестовую эксплуатацию услуги «Мобильное телевидение».

VivaCell-МТС приступила к трансляции в тестовом режиме 12 телеканалов, вещающих на территории Армении: «Общественное телевидение Армении», «Второй армянский телеканал», «Армения», «Еркир Медиа», «Кентрон», «Шант», «Ай TV», TV5, ATV, ArmNews, «Арарат» и «Дар 21». Чтобы воспользоваться услугой, абоненту необходимо иметь телефон с поддержкой 3G Video Streaming и находиться в зоне действия сети 3G. Для просмотра телеканала пользователю достаточно зайти с мобильного телефона на портал wap.tv.mts.am и выбрать интересующий телеканал. В течение месяца во время тестовой эксплуатации услуга «Мобильное телевидение» будет предоставляться абонентам бесплатно.

«Сегодня мы рады сообщить об успешном старте тестовой эксплуатации инновационного сервиса на основе технологии 3G: наша компания впервые в Армении начинает предоставлять услугу мобильного телевидения. С помощью новой услуги абоненты смогут смотреть любимые передачи, фильмы и многое другое на экране своего мобильного телефона в режиме он-лайн. В дальнейшем мы планируем увеличивать количество телевизионных каналов, доступных для просмотра с мобильных телефонов», — отметил вице-президент МТС, директор бизнес-единицы «МТС Зарубежные компании» Олег Распопов.