Армянский «Билайн» запустил IPTV на базе Spb TV

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ЗАО «АрменТел» (торговая марка Beeline) совместно с компанией SPB TV объявляют о запуске услуги интерактивного телевидения — IPTV. Услуга будет доступна абонентам широкополосного проводного интернета Beeline во всех городах страны и сельских районов Республики Армения.

На первом этапе запуска услуги абонентам будет доступен стандартный пакет телевидения, включающий боле 50 местных и зарубежных телевизионных каналов. Формат качества видеосигнала — HD, SD. Ежемесячная абонентская плата за стандартный пакет каналов составляет 3000 драмов (7.5 долларов США). Телевизионная приставка абонентам предоставляется в безвозмездное пользование.

«Компания «АрменТел» на телекоммуникационном рынке Армении традиционно уделяет большое внимание повсеместному развитию инфраструктуры. Мы считаем частью нашей корпоративной политики инвестиции в региональные города и села, где они не скоро окупаются. Этот наш социально-ответственный подход, и я счастлив сегодня сообщить большинству населения Армении, что у них уже есть возможность подключиться к IPTV от Beeline», — отметил Генеральный директор ЗАО «АрменТел» Андрей Пятахин.

«Телевизионный рынок Армении является одним из наиболее развитых в странах СНГ. Согласно нашим исследованиям, в структуре этого рынка в денежном выражении лидером является именно сегмент IPTV – 91% по оценкам 2013 года. Наши технологии и международный опыт позволяют нам надеяться, что мы сможем эффективно конкурировать и удовлетворить потребности населения в качественном и разнообразном видео», — сказал Кирилл Филиппов, Генеральный директор SPB TV.

Телевизионная приставка может быть подключена к интернет модему абонента по сетевому кабелю или с помощью адаптера Wi-FI. Сигнал от приставки может получать телевизор и другие устройства, имеющие аналоговый или HDMI вход. В ближайшем будущем планируется периодическое расширение тарифных планов услуги и увеличение доступных каналов. При необходимости клиенту предоставляется услуга по монтажу оборудования IPTV.

Отметим, что услугой IPTV фактически могут пользоваться около 80% абонентов фиксированной связи Beeline в Армении, во всех городах и отдаленных аграрных районах. По предварительным оценкам в ближайшие 6 месяцев 5-8% абонентов фиксированной связи Beeline в Армении подключатся к услуге.

Дополнительную информацию об услуге IPTV, зоне покрытия, тарифах и списке каналов можно получить в офисах продаж и обслуживания Beeline, по бесплатному телефонному номеру 100 и на официальном сайте www.beeline.am