Топ-10 RBT российских и зарубежных операторов сотовой связи в 3 квартале 2010 года

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания ИММО публикует рейтинг ТОП-10 лидеров продаж RBT в сетях российских и зарубежных операторов сотовой связи в третьем квартале 2010 года.

Рейтинг составлен на основании данных о количестве покупок мелодий и композиций абонентами различных сотовых операторов, сотрудничающих с ИММО по RBT-направлению в России, Украине, Белоруссии, Узбекистане, Казахстане и Армении. В общей сложности предоставленным ИММО RBT-контентом пользуются более 10 миллионов абонентов 17 сотовых операторов России и СНГ.

Российский хит-парад претерпел незначительные изменения с момента последней публикации поквартальных RBT-рейтингов (2Q10). Участники рейтинга лишь перетасовались местами, приняв в свои ряды минимум «новых лиц». Исключение — хит «Где ты» от Aslan и Марины, который три месяца назад финишировал лидером, в этот же раз вообще покинул «десятку». На первом его сменил Stromae с композицией Alors On Danse. Следом за ним популярный хит We No Speak Americano от Yolanda Be Cool vrs DCUP. Замыкает тройку лидеров в России композиция «Я одна» в исполнении Blue Affair & Sasha Dith feat.Carlprit. Изменилось и количественное соотношение российские/зарубежные хиты: если в прошлом рейтинге отечественных исполнителей было семеро, то теперь «разрыв в счете» немного сократился – 6:4.

А вот украинские пользователи RBT закончили третий квартал с совершенно новыми результатами, точек соприкосновения с прошлым рейтингом почти нет. На пьедестале прежнего лидера — Стаса Михайлова — сменили Yolanda Be Cool vs. D Cup с хитом We no speak Americano. На втором месте Тамерлан feat. Алена Омаргалиева и их композиция «Хочу С Тобой». Третью позицию удерживают Ирина Билык и Ольга Горбачеваs с песней «Люблю его». А вот соотношение отечественных и иностранных хитов на Украине почти не изменилось: восемь против двух соответственно.

В белорусском ТОП-10 в этот раз значительно сократилось количество приколов — если три месяца назад их тут было аж четыре экземпляра, то теперь — всего два. На первом же месте красотка Вера Брежнева, поющая, что «Любовь спасет мир». Попятам за ней следует Baby Alice и Pina Colada Boy. Замыкает тройку «Градусы» с композицией «Кто ты». Немного изменился и патриотический крен во вкусах белорусских абонентов: если три месяца назад русскоязычные исполнители удерживали все позиции рейтинга, то теперь в их ряды «прокрались» двое иностранцев.

Третий квартал 2010 года показал, что радикальные изменения, произошедшие три месяца назад, не временное явление. Более года «Гости из будущего» и «Город 312» на двоих закрывали 70 процентов рейтинга, и казалось, что нарушить их тотальную гегемонию просто невозможно. Однако второй раз подряд этих исполнителей в казахстанском RBT-рейтинге нет вообще. На смену им пришли новые лидеры рейтинга: Айкын, Inna, а также Юлия Савичева ft гр. "Т9".

За последние 3 месяца в лучшей десятке Узбекистана произошла смена лидера: вместо прикола «Абонент временно недоступен» на первое место вышел местный исполнитель Rayhon. Почти на всех остальных позициях также малоизвестные за пределами Узбекистана лица.

В Армении ТОП-10 RBT-композиций за третий квартал 2010 года как две капли воды напоминает предыдущий рейтинг. С третьего на первое место поднялся ДиДюЛя, в остальном же ТОП-10 – практически зеркальное отражение себя трехмесячной давности.