Топ-10 самых продаваемых мобильных игр от ИММО за 3 квартал 2010 года

Компания ИММО публикует рейтинг ТОП-10 продаж Java игр для мобильных телефонов и смартфонов в России за 3-й квартал 2010 года. Исходными данными для анализа послужила статистика продаваемых ИММО игр для мобильных телефонов и смартфонов с 1 июля по 30 сентября 2010 года.

По итогам 3Q10 наиболее популярными среди мобильных пользователей играми, уровень продаж которых на протяжении всего месяца оставался наивысшим, стали «Веселая ферма», EA SPORTS™ FIFA 10 и «Кто хочет стать миллионером? 2010».

Лидерство «Веселой фермы» сюрпризом не стало. Ранее представители жанра «стратегий» так высоко не забирались, однако данная игра уже давно пользуется устойчивым спросом среди пользователей социальных сетей, и теперь совершенно заслуженно покоряет еще и мобильные телефоны. В ходе игры пользователям придется управлять целой фермой с маслобойнями, колодцами, пекарнями, коровами, овцами и массой других построек и животных. В обязанности игрока входит организация всех производственных этапов хозяйства: кормление и разведение животных, сбор и переработка продуктов, продажа произведённых товаров, покупка нового оборудования и даже защита фермы от хищников.

На втором месте популярнейший футбольный симулятор EA SPORTS™ FIFA 10. Игры данной направленности традиционно пользуются повышенным спросом среди многочисленных футбольных болельщиков и круглый год демонстрируют отличные продажи.

Замыкает тройку лидеров игра по мотивам популярного телевизионного шоу «Кто хочет стать миллионером? 2010». Данная игра в прошлом рейтинге занимала второе место, однако в этот раз удержаться столь высоко в таблице не смогла. В итоге — почетная «бронза».

Вообще ТОП-10 игр от ИММО за 3-й квартал 2010 года отличается от своих предшественников тем, что в нем почти не представлены игроизации голливудских блокбастеров. Традиционно именно они оккупируют не только первые три места, но и многие другие позиции в хит-параде. Однако в этот раз игра по мотивам фильма всего одна — «Бросок кобры» на седьмом месте.

Итоговый российский рейтинг ТОП-10 продаж Java игр для мобильных телефонов и смартфонов за 3-й квартал 2010 года выглядит следующим образом:

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus