ТОП-10 RBT от ИММО за 2 квартал 2010 года

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания ИММО публикует рейтинг ТОП-10 лидеров продаж RBT в сетях российских и зарубежных операторов сотовой связи во втором квартале 2010 года.

Рейтинг составлен на основании данных о количестве покупок мелодий и композиций абонентами различных сотовых операторов, сотрудничающих с ИММО по RBT-направлению в России, Украине, Белоруссии, Узбекистане, Казахстане и Армении. В общей сложности предоставленным ИММО RBT-контентом пользуются более 10 миллионов абонентов 16 сотовых операторов России и СНГ.

Лучшая десятка России
Лучшая десятка RBT в России за 2 квартал 2010 года
Российский хит-парад претерпел значительные изменения с момента последней публикации поквартальных RBT-рейтингов (1Q10). Лишь тройка лидеров присутствовала в десятке в прошлый раз, что для России, традиционно отличающейся стабильностью хит-парадов, редкость. На первом месте поднявшиеся на одну позицию Aslan и Марина с балладой «Где ты». Следом за ними рэпер Guf с хитом Ice baby, сделавший значительный скачок с девятой строчки. Замыкают тройку лидеров в России также представители хип-хопа — «Каста» и композиция «Вокруг шум», три месяца назад занимавшие пятую строчку. Изменилось и количественное соотношение российские/зарубежные хиты: если в прошлом рейтинге оно было ровным – 5:5, то теперь отечественных исполнителей стало семеро.

Лучшая десятка Украины
Лучшая десятка RBT на Украине за 2 квартал 2010 года
А вот украинские пользователи RBT закончили второй квартал со старыми музыкальными предпочтениями: рейтинг во многом копирует себя трехмесячной давности. Лидер прежний — Стас Михайлов и «Все для тебя», демонстрирующий отличные продажи на территории Украины уже давно. Попятам следует группа «Градусы» с хитом «Режиссер». Третью позицию удерживают новички рейтинга Quest Pistols с песней «Я твой наркотик». Неизменным осталось и соотношение отечественных и иностранных хитов на Украине: девять против одного соответственно.

Лучшая десятка Белоруссии
Лучшая десятка RBT в Белоруссии за 2 квартал 2010 года
Белорусский ТОП-10 в этот раз наводнен приколами — их тут аж четыре экземпляра. Однако на первом месте популярный во втором квартале 2010 года практически повсеместно в СНГ рэпер Guf с хитом Ice baby, в прошлой белорусской десятке вообще не представленный. Далее следуют Aslan и Марина, вопрошающие «Где ты». Третью строчку удерживают 5ivesta Family («Зачем»), как и Guf, ворвавшиеся в десятку и сразу же поднявшиеся до призовых мест. Остался неизменным и патриотический крен во вкусах белорусских абонентов: все исполнители в рейтинге — русскоязычные.

Лучшая десятка Казахстана
Лучшая десятка RBT в Казахстане за 2 квартал 2010 года
Второй квартал 2010 года показал, что радикальные изменения, произошедшие три месяца назад, не временное явление. Более года «Гости из будущего», «Город 312» и Inna на троих закрывали 90 процентов рейтинга, и казалось, что нарушить их тотальную гегемонию просто невозможно. Однако второй раз подряд этих исполнителй в казахстанском RBT-рейтинге нет вообще. На смену им пришли новые лидеры рейтинга: 5ivesta Family, Айкын, а также DJ Nejtrino Feat. Никита Малинин & Эл Рей.

Лучшая десятка Узбекистана
Лучшая десятка RBT в Узбекистане за 2 квартал 2010 года
За последние 3 месяца в лучшей десятке Узбекистана произошла смена лидера: вместо одного прикола первую строчку занял другой — «Абонент временно недоступен». В остальном — все те же малоизвестные за пределами Узбекистана лица.

Лучшая десятка Армении
Лучшая десятка RBT в Армении за 2 квартал 2010 года
В Армении ТОП-10 RBT-композиций за второй квартал 2010 года как две капли воды напоминает предыдущий рейтинг. Лидеры старые — те же приколы, ДиДюЛя, Дато, Oceana. Единственным заметным изменением стало возвращение в строй «изюминки» армянского хит-листа Людвига Ван Бетховена, который, оказывается, покидал десятку лишь для того, чтобы вернуться с новыми силами.