i-Free-Украина подписывает «Кодекс мобильного маркетинга»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания i-Free-Украина, входящая в число лидеров отрасли мобильного маркетинга совместно с другими ключевыми игроками украинского рынка подписывает «Кодекс мобильного маркетинга», разработанный «Украинской Ассоциацией Директ Маркетинга». Кодекс будет ратифицирован на пресс-конференции, которая состоится 15 июля в Киеве.

«Кодекс мобильного маркетинга» представляет собой свод правил и рекомендаций, обязательных для исполнения поставщиками и заказчиками услуг мобильного маркетинга в Украине. Целью создания данного документа является стремление участников рынка упорядочить взаимоотношения между поставщиками услуг и потребителями, а также обеспечить справедливые и прозрачные условия работы для всех компаний, предоставляющих услуги мобильного маркетинга в Украине.

Инициатором разработки кодекса выступила «Украинская Ассоциация Директ Маркетинга» (УАДМ). В работе над этим документом, наряду с i-Free-Украина, принимали участие и другие ведущие представители отрасли: сотовые операторы «Киевстар», МТС, life:), агентство мобильного маркетинга LEAD9, BTL-агентство ROI Communications, интернет-агентство KENSU Interactive, маркетинг-группа OS-Direct и другие.

Комментируя участие в разработке кодекса i-Free-Украина, Юлия Павленко, координатор проектов УАДМ, отметила: «Компания i-Free — один из самых деятельных представителей ассоциации: в частности, она активно работает в секции мобильного маркетинга. Богатая практика наших коллег из i-Free, а также высокий уровень качества услуг, предоставляемых этой компанией, и ее конструктивные предложения послужили отличной базой для создания кодекса».

Кодекс содержит перечень основных требований, необходимых для создания цивилизованной и эффективной модели организации сервисов в сфере мобильного маркетинга. Компании, подписавшие данный документ, обязуются соблюдать изложенные в нем правила в своей повседневной практике.

Среди ключевых критериев кодекса: прозрачные для потребителя правила участия в акциях мобильного маркетинга, обязательное получение согласия потребителя на его участие в акции, возможность отказа потребителя от участия в любой момент, ограниченное время получения SMS-сообщений, конфиденциальность информации, предоставленной потребителем и т.п.

Кроме того, кодекс устанавливает ряд принципиальных условий для рекламодателей: определяет конкретные временные рамки и периодичность рассылок, ограничения по тематике уведомлений, условия размещения и содержание служебной информации, важной для потребителя и др.

Соблюдение правил данного кодекса позволит повысить действенность мобильного маркетинга, а также преодолеть негативные стереотипы потребителей, ставшие результатом реализации на украинском рынке ряда акций, не учитывавших интересы потребителей и не отвечавших высоким стандартам качества.

Вероника Мельникова, руководитель отдела решений для бизнеса i-Free-Украина, комментируя подписание кодекса, сказала: «Компания i-Free одной из первых в СНГ стала предоставлять услуги в области мобильного маркетинга, и развитие этой отрасли всегда оставалось для нас одной из самых приоритетных задач. Критерии, изложенные в кодексе, необходимы не только для грамотной работы и результативного партнерства: они гарантируют защиту абонентов, что весьма актуально в сегодняшних условиях. Подписание кодекса означает, что в Украине закладывается надежная основа для дальнейшего расширения эффективной бизнес-практики и создания цивилизованных правил работы на рынке мобильного маркетинга для самого широкого круга компаний».