Англичане не хотят платить за цифровой контент

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания KPMG провела ежегодный опрос потребителей, пользующихся мобильными и компьютерными технологиями для приобретения различного контента. Выяснилось, что в мире самыми несговорчивыми сторонниками бесплатного контента являются англичане, 81% которых перестают посещать сайты и пользоваться сервисами, если за них начинают взымать плату. То есть платить готов лишь каждый пятый.

В среднем по миру картина получше, в среднем за контент готовы платить 43% пользователей, причем в странах азиатско-тихоокеанского региона этот показатель еще выше – 59%. Но не все потеряно для Великобритании - 75% пользователей готовы платить «просмотром рекламы».

Сопротивление пользователей, нежелающих платить за контент, уже сказывается на позициях традиционных медиа, например, издание Times потеряла две трети аудитории, как только ввела плату за доступ к материалам. Тюдор Эйв (Tudor Aw) из KPMG Europe LLP видит и позитивные тенденции в том, что пользователи согласны в качестве оплаты смотреть рекламу, так как это будет таргетированная, а значит более ценная, реклама.