Шмидт прогнозирует, что годовой доход Google достигнет рекордных 10 миллиардов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Председатель совета директоров и главный исполнительный президент Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) заявил, что операционная система Android будет приносить 10 миллиардов долларов прибыли в год за счет рекламы и закачек цифрового контента. В своем интервью The Wall Street Journal Шмидт сказал, что растущая популярность Android среди потребителей гарантирует процветание продуктам от Google: поиску, картам и сервисам, субсидируемым за счет рекламы, так как пользователи мигрируют с компьютеров на смартфоны. Сейчас Google активирует 160 000 новых устройств на базе Android ежедневно. «Если у нас есть миллиард людей, которые используют Android, неужели вы думаете, мы не сможем сделать на этом деньги?», — прокомментировал Шмидт вопрос о том, как Google сможет заработать 10 миллиардов за год, то есть по 10 долларов с каждого пользователя. Шмидт также добавил, что прибыль может расти за счет продажи премиум-контента онлайн-версий средств массовой информации.

Еще из новостей: осведомленные источники утверждают, что Google ведет переговоры с разработчиками игр для социальных сетей, такими как Zynga, Playfish и Playdom, так как продолжает работу над своей социальной сетью Google Me, которая составит конкуренцию Facebook. Шмидт не стал комментировать детали работы над проектом, а на вопрос The Wall Street Journal, не будет ли Google Me напоминать Facebook, ответил: «Людям не нужна копия того, что уже есть». Что касается вопроса об инвестициях Google в Zynga, Playfish и Playdom, Шмидт сказал, что «мы об этом не объявляли», однако добавил: «В будущем возможно сотрудничество с Zynga».

Слухи о разработке Google Me впервые возникли в июне, когда основатель Digg Кевин Роуз (Kevin Rose) написал в своем твиттере: «Грандиозные слухи: Google очень скоро представит конкурента Facebook, Google Me, очень надежные источники». Сейчас эта запись удалена.