Apple предлагает разработчикам приложений рекламироваться в iAd

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Apple предоставляет возможности iAd разработчикам, позволяя сообществу разработчиков приложений для iPhone рекламировать свои продукты в других приложениях. Дополнительной информации о продвижении в iAd для разработчиков явно недостаточно: на своем сайте Apple указывает, что разработчики теперь могут воспользоваться инвентарем iAd для продажи своих приложений, добавляя "Вы можете с легкостью начать прямо сейчас. Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как сделать так, чтобы ваше приложение скачивали чаще". В разделе FAQ указано, что разработчики могут ограничить объявления конкурентов или других нежелательных рекламодателей по специальным словам, адресам страниц или Apple ID. Apple также гарантирует, что iAd обеспечит показ объявлений только целевой аудитории.

Apple пока не сообщает о ценах, но если верить Business Insider, компьютерный гигант будет брать с разработчиков 25 центов за клик, в то время как с рекламодателей берут по 2 доллара. Компания рекомендует разработчикам связаться с ней напрямую, чтобы обсудить настройку необходимых опций iAd.

Компания Apple официально представила iAd 1 июля. Большинство рекламодателей потратили как минимум миллион долларов, чтобы запустить свои кампании в рекламной сети, некоторые заплатили более 10 миллионов долларов, чтобы рекламироваться эксклюзивно в своем сегменте. Например, Nissan — единственный автомобильный рекламодатель iAd, а City — единственный представленный в "яблочной" сети банк. Apple берет 10 долларов за тысячу показов баннера в iAd.

iAd может повысить доходы разработчиков, которые в этом году уже достигли 825 миллионов долларов (по оценке исследователя Bernstein Research Тони Сакконаги (Toni Sacconaghi)). Оценивая доходы, которые сейчас генерируют разработчики приложений для iPhone в 1 – 1,8 миллиардов долларов в рамках годовых продаж App Store, Сакконаги прогнозирует ежегодный прирост доходов iAd в 40-80%. Исследователь ожидает, что Apple заработает около 815 миллионов долларов на iAd в этом году: 550 миллионов на приложениях и 265 миллионов на средствах массовой информации и телевизионных сетях. Он также добавил, что Apple ожидает прибыль в 58 миллиардов долларов в целом в этом году.