ТОП-20 распознаваний сервиса Music Recognition за лето 2010 г

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания ИнкорМедиа, один из ведущих игроков рынка VAS в России и странах СНГ, подготовила рейтинг самых распознаваемых мелодий в сервисе Music Recognition за летний период 2010 г.

ИнкорМедиа является эксклюзивным провайдеров услуги распознавания мелодий от компании SHAZAM. Сервис Music Recognition был запущен впервые в России в 2008 году в сети оператора МегаФон под торговой маркой Музыкальный эксперт. Осенью 2008 года сервис Music Recognition стал победителем Первого конкурса Russian Mobile VAS Awards в номинации «Лучший музыкальный сервис». На сегодняшний день сервис доступен абонентам крупных российских операторов, а также в сетях ряда крупнейших операторов сотовой связи стран СНГ.

Ниже представлены ТОП-20 распознаваний в России и в странах СНГ в сервисе Music Recognition за период июнь-август 2010. Примечательно, что российских абонентов практически не интересуют отечественные исполнители, распознают в основном западные треки танцевального формата. В целом, первая десятка ТОП-20 России совпадает с хит-парадами зарубежных радиостанций за этот же период. Рейтинг распознаваемых мелодий в сетях операторов стран СНГ немного отличается, в нем наряду с популярными западными треками присутствует несколько хитов 70-80х.