Motorola и Nokia договорились о формате мобильного телевидения

Вся индустрия мобильного телевидения с нетерпением ожидает окончания войны форматов. И вот, все точки над «и» расставили два гиганта, Motorola и Nokia, договорившись о совместной работе по адоптации формата DVB-H, а так же по разработке единого формата DVB-IPDC. Это, несомненно, положительно скажется на всей индустрии мобильного телевидения. По данным агентства Informa, к 2010 году в мире будет продано более 50 млн. телефонов с поддержкой DVB-H.

Такой союз двух крупнейших производителей, конечно, отразиться на бизнесе всех участников рынка, от контент-провайдеров и вещателей до сервисных и мобильных операторов. Поддержка DVB-H станет ключом к успеху мобильных операторов, так как Motorola и Nokia являются самыми популярными телефонами в мире, сервис-провайдеры должны будут поддерживать данный формат для того, чтобы транслировать мобильное телевидение на популярные телефоны. DVB-H сегодня предоставляет лучшее качество, низкое энергопотребление и прием нескольких телеканалов не прекращая работу телефону в качестве приемника звонков. К тому же данный формат позволяет обеспечить доступ в Интернет на принципиально новом уровне скорости. Единственным недостатком формата в плане мобильного телевидения является ограниченность количества каналов, способных транслироваться одновременно.

«Операторы во всем мире рассматривают мобильное телевидение как ключ к будущему росту доходов от мобильного бизнеса и стараются как можно быстрее предложить этот сервис своим абонентам», - комментирует Роб Беро, директор по телевещательным технологиям Motorola. – «Как лидер в открытых стандартах, включая DVB-H, мы рады работать вместе с Nokia над совместимыми телефонами и решениями для сетей для того, чтобы предложить нашим клиентам лучший сервис»

«Коммерческое мобильное телевидение уже запущено в нескольких странах. Однако для того, чтобы мобильное телевидение пользовалось заслуженной популярностью, мы нуждаемся в совместимых мобильных телефонах и системах, чтобы клиентам не приходилось метаться и разбираться во многообразии форматов, а лишь выбирать, какой телеканал смотреть. Nokia рада видеть поддержку своего формата DVB-H со стороны партнеров и коллег, и надеется, что Nokia и Motorola привнесут на рынок мобильного телевидения долгожданную стабильность», - комментирует Гарри Маннисто, директор по мультимедиа разработкам Nokia.

Компании начали совместную работу над открытым стандартом DVB-IPDC, который станет будущим форматом связи и мобильного телевидения.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus