Google представил новый Android

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Корпорация Google представила новую версию операционной системы для мобильных устройств Android 4.0 под названием Ice Cream Sandwich. "Мороженое в вафлях" объединит две разные платформы — для смартфонов (2.3 Gingerbread) и планшетных компьютеров (3.0 Honeycomb) — в одной программе. Такое заявление было сделано на конференции Google I/O, проходящей в Сан-Франциско, сообщает телеканал Вести.

Другими словами, Google намерена выпустить универсальную ОС, работающую на всех типах мобильных устройств, от небольших Android-смартфонов до 10-дюймовых планшетов. В качестве примера одного из приложений была показана программа для видеозвонков, которая автоматически распознает и масштабирует изображение собеседника. Какие-либо подробности о новой платформе пока не сообщаются. Выход Ice Cream Sandwich ожидается в IV квартале 2011 года.

По словам старшего вице-президента Google по разработкам Вика Гандотра, по всему миру ежедневно активируется более 400 тысяч новых устройств на платформе Android, а 200 тысяч приложений из онлайн-магазина Android Market были загружены 4,5 млрд раз. Операционную систему также поддерживают 215 операторов мобильной связи и 450 тысяч разработчиков приложений, отметил Гандотра.

На конференции была также представлена обновленная платформа Honeycomb для планшетов под номером 3.1. Эта версия Android доступна уже сейчас для 3G Motorola Xoom, а летом этого года она появится и на телеприставке Google TV. Как пишет CrunchGear, пользовательский интерфейс в 3.1 не претерпел сильных изменений — пользователи теперь могут устанавливать размер виджетов, а "домашняя" кнопка возвращает к одному из выбранных ранее главных экранов, а не на первый из них.

Кроме того, теперь порт USB поддерживает не только клавиатуру, но и мышку, трекпады, а также игровые контроллеры. Браузер в версии 3.1 научился отображать видео HTML5, CSS 3D, а также сохранять страницы для просмотра в автономном режиме. Поддержки карт памяти microSD не появилось.