МТС подписала соглашение с ОАО «ГМК «Норильский никель»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявляет о партнерстве с ОАО «ГМК «Норникель». МТС как интегрированный оператор связи предоставит ГМК и его дочерним предприятиям не только сотовую связь, но и собственную инфраструктуру для оказания услуг зоновой, международной и междугородней фиксированной связи, кабельного телевидения и проводного интернета.

МТС и «НН–ИНФОКОМ», дочерняя компания ОАО «ГМК «Норникель», заключили соглашение о партнерстве. МТС предоставит услуги фиксированной связи для 3 000 абонентов. Кроме того, более 80 000 сотрудников Заполярного филиала, а также его 74 дочерних предприятий получат доступ к услугам проводного интернета и кабельного телевидения.

В рамках сотрудничества с Заполярным филиалом ОАО «ГМК «Норникель» МТС произвела модернизацию собственного оборудования, расширила емкость спутниковых каналов передачи данных и перевела каналы на помехоустойчивый диапазон, что обеспечило высокое качество фиксированной голосовой связи и передачи данных на территории сложных промышленных объектов.