Samsung Galaxy Tab запрещен в Европе

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Земельный суд немецкого города Дюссельдорф принял решение о временном запрете продажи на территории Европы планшета Samsung Galaxy Tab 10.1. Речь идет о новом поколении планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab с дисплеем 10,1 дюйм, который был представлен в феврале 2011 года на международной выставке Mobile World Congress 2011 в Барселоне.

Судебный иск против Samsung выдвинула компания Apple, обвинив компанию в предполагаемом копировании внешнего вида телефонов и планшетных компьютеров с iPhone и iPad. Теперь, если Samsung продолжит продавать свой планшет на территории ЕС, компании грозит до 350 тыс. долл. штрафа за каждый выявленный факт нарушения.

Издание Cnews со ссылкой на представителей суда сообщает, что единственной страной Евросоюза, где продажа планшета разрешена, являются Нидерланды. Не исключено, что Apple добьется успеха в суде и в этой стране.

По состоянию на конец первого квартала, в мире было продано более 15 миллионов планшетных компьютеров iPad и 2 миллиона Galaxy Tab. В США компания Apple уверенно удерживает доминирующую долю рынка, тогда как европейские потребители более критично относятся к iOS и в последнее время все чаще отдают предпочтение операционной системе Android.