Планшет Samsung запрещен еще и в Австралии

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Суд в Австралии в четверг, 13 октября, запретил продажи на территории этой страны планшета Galaxy Tab 10.1 компании Samsung, пишет Лента.ру со ссылкой на Associated Press.

Запрет на продажи носит временный характер. Как подчеркнула федеральный судья Аннабель Беннетт (Annabelle Bennett), он будет оставаться в силе вплоть до дальнейшего распоряжения суда или до улаживания патентных разногласий между Samsung и компанией Apple.

Введения запрета добилась Apple, которая обвиняет Samsung в копировании своих устройств. Жалобу на Samsung американская компания подала в суд в Австралии в июле. В ней она указала, что южнокорейский производитель при изготовлении сенсорных экранов применяет запатентованную Apple технологию.

Samsung сохраняет за собой право обжаловать вердикт. Подать апелляцию компания может в течение двух недель с момента выпуска письменного предписания. Оно выйдет в пятницу, 14 октября.

В общей сложности Apple и Samsung, которые ведут патентный спор с апреля, подали иски друг против друга в суды десяти стран. Apple в своих жалобах указывает на сходство между продукцией Samsung и смартфонами iPhone и планшетами iPad. Samsung в ответных исках обвиняет Apple в незаконном использовании ее разработок в сфере передачи данных по беспроводным сетям.

Позицию Apple, помимо австралийского суда, уже поддержали суды Германии и Нидерландов.