Американские подростки стали больше играть

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Индустрия игр в последние годы получила новые драйверы роста. Если раньше игры были уделом молодой аудитории до 17 лет, то сегодня можно увидеть и домохозяек, и даже пользователей пожилого возраста, которые с увлечением играют в социальных сетях. Тем не менее, традиционный сектор индустрии игр — видеоигры, остается в безраздельной власти молодежи. По данным NDP Gorup, 91% подростков в 2011 году играли в видеоигры — на 9% больше, чем в 2009 году.

Другим интересным фактом, выявленным в ходе исследования NDP Gorup, стал феноменальный рост молодежной аудитории у мобильных игр — в 2009 году лишь 8% подростков играли в мобильные игры, а в 2011 году — уже 38%. Эксперты связывают столь внушительный рост с увеличением проникновения смартфонов, а также проникновением мобильной связи среди детей до 11 лет — сегодня 14% этой аудитории владеют собственным телефоном, а к 2015 году этот показатель увеличится до 22%.

Современные родители тоже вносят свои три копейки — по данным BlogHer и The Parenting каждая третья молодая мамочка дает своему ребенку в возрасте до 2 лет мобильный телефон или планшет, что имеет массу подтверждений на YouTube.