«МегаФон» подвел итоги работы в новогоднюю ночь

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Универсальный оператор «МегаФон» подвел окончательные итоги работы общероссийской мобильной сети в новогоднюю ночь. Нагрузка на сеть в праздничные часы выросла втрое по сравнению с обычным уровнем, инфраструктура «МегаФона» успешно прошла очередное испытание на прочность, а главным трендом сезона стали поздравления через социальные сети.

Бесперебойная работа оператора в новогоднюю ночь стала логичным результатом программы развития сети, включая направление передачи данных — область, в которой «МегаФон» является традиционным лидером. За 2011 год число базовых станций 3G «МегаФона» в России выросло на треть и превысило 25000. Общая протяженность магистральных линий на конец года составила более 130 тыс. км.

Подготовку сети к Новому году инженеры компании начали еще осенью. По всей стране была увеличена емкость сети 2G/3G и расширена пропускная способность SMS-центров. Дополнительные технические мероприятия были заблаговременно проведены в местах массовых народных гуляний. В новогоднюю ночь во всех регионах России дежурили усиленные смены технических специалистов, дополнительные меры для контроля ситуации были приняты и в Федеральном центре управления и мониторинга сети.

Всего в новогоднюю ночь с 18:00 31 января до 6:00 1 января абоненты «МегаФона» совершили более 500 миллионов звонков и отправили более 250 миллионов сообщений. Общий объем трафика мобильного Интернета составил 250 террабайт — это примерно 500 миллионов фотографий, 60 миллионов музыкальных треков или 250 тысяч серий «Иронии судьбы».

Региональные филиалы «МегаФона» — лидеры новогоднего трафика:

· Кавказский филиал (местные голосовые звонки)
· Столичный филиал (междугородные и международные звонки)
· Поволжский филиал (мобильный Интернет и SMS)