Планшет Samsung Galaxy Tab 7.7 поступит в продажу в первых числах февраля

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Во флагманском салоне на Тверской улице в Москве компания Samsung сегодня презентовала свой новый планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab 7.7. Это четвертый по счету планшет в линейке Galaxy Tab и первый — с Super AMOLED Plus дисплеем. Впрочем, новый Tab может похвастаться не только дисплеем, но и самой современной начинкой, которая делает его флагманом линейки планшетов Samsung. По крайней мере, на ближайшее время.

Планшеты Smasung Galaxy Tab за свою недолгую (всего-то полтора года) жизнь доказали, что доминирование Apple на рынке планшетных компьютеров не является чем-то постоянным. Теперь к семейству из трех таблеток с дисплеями 7, 8,9 и 10,1 дюйма прибавился первый планшет с Super AMOLED Plus дисплеем диагональю 7.7 дюйма. Про дисплей могу сказать лишь одно — яркий и четкий, как потребителю мне не очень интересно, насколько отличаются градации цветов и прочие технические тонкости. На солнце все видно, а это главное. Работает планшет на двухядерном процессоре частотой 1,4 GHz, оперативная память - 1 Gb, объем встроенной памяти — от 16 до 64 Gb (в зависимости от комплектации). Батарея значительно лучше предшественников - 5100 мАч.

Корпус планшета металлический, при этом заявленный вес - 335 грамм при толщине 7,89 мм. Легкий и удобный планшет имеет слот для microSD карт (до 32 гигабайт), но и это не потребуется, если приобрести дополнительный переходник, с помощью которого у планшета появляется полноценный USB-слот, к которому можно подсоединить хоть внешний жесткий диск, хоть мышку, хоть клавиатуру. Аксессуары — это одно из преимуществ линейки Galaxy Tab — есть и клавиатуры, и гарнитуры, и расширения для портов. А учитывая то, что планшет способен воспроизводить без дополнительной конвертации DivX и MKV (по словам представителя компании — лично не проверял) файлы, это является отнюдь не лишним аргументом в пользу Tab.

Работает планшет на Android 3,2, причем в течение второго квартала 2012 года он должен будет обновиться до 4-го Android. Традиционно на планшете предустановлена интерфейс-оболочка TouchWiz последней модификации UX.

Samsung Galaxy Tab 7.7 поступит в свободную продажу 4 февраля по цене от 29990 до 34990 рублей в зависимости от выбранной модификации. При этом в случае оформления предварительного заказа планшет можно будет получить 2-3 февраля. В первое время планшет Samsung Galaxy Tab 7.7 будет продавать эксклюзивно в фирменных магазинах Samsung.