Европа сняла запрет на продажу планшетов Galaxy Tab

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Европа сняла запрет на продажу планшетов Samsung Galaxy Tab 10.1. Ограничение затронет лишь Германию, поскольку именно суд города Дюссельдорфа вынес вердикт о запрете продаж, при этом «замахнувшись» на все страны Евросоюза. По данным ряда зарубежных СМИ, это не входит в компетенцию данного судебного органа.

Как сообщалось ранее, этот же суд 25 августа рассмотрит аппеляцию южнокорейской компании по ставшему уже громким делу.

Напомним, что на введении запрета настояла компания Apple, которая обвиняет Samsung в копировании iPhone и iPad. Разбирательство между компаниями идет с апреля. В начале августа Apple вынудила Samsung отложить начало продаж Galaxy Tab 10.1 в Австралии. Apple также направила жалобу на южнокорейскую компанию в суд в Нидерландах. Решение по ней будет вынесено до 15 сентября.

Тем временем, иностранные журналисты ознакомились с материалами, предоставленными американской корпорацией для суда и уличили Apple в искажении фактов. В частности, была обнародована фотография с измененными параметрами планшета Samsung, делающего его похожим на iPad.

Отметим, что продажи планшета в России начнутся 25 августа. Цена на 16-гигабайтную версию устройства составит 23990 рублей.