Планшет Galaxy Tab 10.1 начнут продавать в России 25 августа

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Samsung Electronics объявила дату продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 на российском рынке. Как сообщает пресс-служба компании, устройство поступит в продажу 25 августа.

Samsung Galaxy Tab 10.1 работает на новейшей версии платформы Android 3.1 Honeycomb, специально разработанной для планшетов. Устройство оборудовано двухъядерным процессором NVIDIA® TegraTM 2 с частотой 1 ГГц. Кроме того, планшет имеет миниатюрные формы: толщина его корпуса составляет всего 8,6мм, а вес — 565 граммов.

Устройство представлено в модификациях c поддержкой Wi-Fi + 3G или только с поддержкой Wi-Fi. Это, в сочетании с модулем Bluetooth 2.1+EDR, гарантирует широкие возможности для быстрой передачи данных и работы с интернет-приложениями. Несмотря на тонкий корпус, новый планшет располагает мощным аккумулятором емкостью 7 000мА∙ч, обеспечивающим до девяти часов непрерывной работы без необходимости подзарядки.

К началу продаж будет доступен Samsung Galaxy Tab 10.1 в версии Wi-Fi + 3G c 16 ГБ встроенной памяти. Рекомендованная розничная цена планшета в этой комплектации составит 23 990 рублей. Планшеты Samsung Galaxy Tab 10.1 в других комплектациях, в том числе в белом корпусе, появятся на российском рынке в ближайшее время.

Тем временем, напомним, компания Аpple добилась запрета продаж данной модели планшета на территории Европы. Соответствующее решение принял Земельный суд немецкого города Дюссельдорф. Apple обвинила компанию в предполагаемом копировании внешнего вида телефонов и планшетных компьютеров с iPhone и iPad. Теперь, если Samsung продолжит продавать свой планшет на территории ЕС, компании грозит до 350 тыс. долл. штрафа за каждый выявленный факт нарушения.