Рынок VAS-услуг в Индии увеличится до 8,4 млрд долларов к 2015 году

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

По результатам исследований индийской Ассоциации интернета и мобильной связи (Internet and Mobile Association of India, IAMAI), доход операторов от VAS-услуг в Индии может достичь 671 миллиардов рупий (8,4 миллиарда долларов США) к 2015 году, что составит 31% от их общего объема доходов.

В отчете говорится, что основным драйвером роста станут услуги по мобильной передаче данных (как при помощи телефонов, так и через USB-модемы), доход от которых составит 54% от всего рынка VAS-услуг к 2015 году. Согласно исследованиям IAMAI, для революции на рынке передачи данных необходимы инновации и изменение подхода операторов к процессу предоставления услуг.

Комментируя прогноз, Вишванат Аллури (Vishwanath Alluri), основатель и генеральный директор IMI Mobile сказал, что операторы должны осознать необходимость в инновациях через сотрудничество. Они должны представлять доступ к своим сетевым активам для контент-провайдеров, чтобы полностью раскрыть потенциал мобильной медиа-среды, увеличить продуктивность работы и привлечь новых пользователей.

Субхо Рэй (Subho Ray), президент IAMAI, добавил, что он видит большой потенциал в сфере мобильной коммерции и уверен, что необходимо заставить работать именно этот сегмент рынка.