Операторам необходимо снизить себестоимость трафика на 50%

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В то время как объем мобильного трафика растет, а доход с каждого переданного гигабайта данных падает, операторам необходимо задуматься о том, как снизить на 50% стоимость передачи данных, иначе им придется столкнуться с большими финансовыми проблемами в ближайшем будущем. Об этом заявляют аналитики из компании Analysy Manson.

В их отчете предсказывается, что если операторы собираются решать проблему растущего объема трафика путем наращивания количества базовых станций, то ежегодная стоимость оборудования и обслуживания сети к 2016 году составит 40 миллиардов долларов, тогда как в 2011 году эта цифра была не более 5 миллиардов долларов.

"Операторы не смогут тратить такие суммы", — утверждает Терри Норман, один из авторов исследования и главный аналитик Analysy Mason в программе исследований беспроводных сетей, — "Таким образом, операторам придется либо смириться с тем, что их сеть будет перегружена, либо использовать ценовую политику для управления спросом, что также не является хорошей практикой в бизнесе. Самым элегантным решением является существенное увеличение эффективности существующих сетей".

Решение исследователи видят в скорейшем развертывании сетей LTE, и увеличении количества точек Wi-Fi, как в зданиях, так и в городе.