Видео составляет половину мобильного трафика

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Согласно исследованиям Bytemobile, объем видео-трафика в мобильных сетях вырос в среднем на 10 процентных пунктов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — с 40% до 50% от общего объема трафика. В большинстве сетей видео составляет 50% от общего объема трафика, а в некоторых доходит до 69%. К слову, среднестатистический абонент мобильной связи проводит в Facebook и YouTube примерно равное количество времени за один сеанс — около 9 минут, но при этом YouTube генерирует в 350 раз больше трафика.

Одной из причиной роста потребления видео-трафика исследователи называют распространение планшетов, в отчете говорится, что пользователь iPad использует в 3 раза больше трафика, чем пользователь iPhone. Также исследователи отмечают стремительный взлет соцсетей в последнее время, при этом пользователи смартфонов тратят в среднем 4,57 минуты за сеанс в Twitter, 8,51 минут за сеанс в YouTube и 9,06 – в Facebook.

Bytemobile подсчитал, что бОльшая часть трафика (83%), генерируемого пользователями устройств на iOS, обеспечивают всего три приложения Apple: Media Player (47%), Safari (21%) и App Store/iTunes (15%) . Самым часто используемым приложением является Safari, на долю которого приходится 60% соединений с интернетом. Android является безусловным лидером по объему мобильного трафика, генерируемого рекламными сообщениями. На устройства на Android приходится 75% от общего числа рекламного трафика на мобильных устройствах.

«Наш последний отчет «Mobile Analytics Report» подтверждает, что спрос на мобильный контент продолжает расти, потому что мобильные устройства становятся умнее. Благодаря более быстрым процессорам, большим объемам памяти и экранам с лучшим разрешением, потребление контента, особенно видео, продолжает активно расти», — говорит Крис Кумпанс, главный операционный директор Bytemobile.