ТОП-10 RBT от ИММО за 2011 год

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания ИММО представляет рейтинг ТОП-10 лидеров продаж RBT в сетях российских и зарубежных операторов сотовой связи по итогам 2011 года.

Рейтинг составлен на основании данных о количестве покупок мелодий и композиций абонентами различных сотовых операторов, сотрудничающих с компанией ИММО по RBT-направлению в России, Украине, Белоруссии, Узбекистане, Армении. В настоящий момент RBT-контентом, который генерирует ИММО, пользуются более 14 миллионов абонентов четырнадцати сотовых операторов России и СНГ.

В итоговом российском годовом рейтинге RBT-мелодий представлены музыкальные треки — лидеры года. Заслуженная «бронза» достается зарубежному дуэту Араш и Хелена и их триумфальной композицией «Broken Angel», которая прочно держалась на верхних позициях рейтинга в течение всего года. «Симфония 2011», летняя бомба, добралась до «серебра». А «золото», пожалуй, все же стало неожиданностью. Под занавес года его довольно легко взяла юная Селена Гомес со своей сильной композицией «Love You Like A Love Song».

Лидеры украинского топа демонстрировали отличные результаты в течение всего года, в итоге неожиданностей итоговый рейтинг не преподнес. На третьем месте Alexandra Stan («Mr Saxobeat» (Original Mix)), на втором Стас Михайлов («Все для тебя»), возглавил рейтинг дуэт Arash & Helena и, конечно, их хит «Broken Angel».

Белорусские абоненты помимо музыкальных треков весь год активно покупали RBT-шутки, что не могло не отразиться на годовых итогах года (три позиции), правда, в нижней половине топа. Три лучших композиции на протяжении второй половины 2011 года не сдали своих рубежей, не оставив конкурентам ни одного шанса. «Symphony 2011» от израильского ди-джея Криса Паркера (1), «Реальная жизнь» Веры Брежневой (2) и «Lonely Heart» (Radio Killer) (3) празднуют победу

Лучшая десятка Узбекистана продемонстрировала приверженность узбекских абонентов местным исполнителям и шуткам.

Десятка RBT-композиций Армении — сама стабильность, а потому она достаточно предсказуема, не смотря на жанровую пестроту заявленных в ней треков. Белорус ДиДюЛя и его «Полет на Меркурий» второй года подряд среди сильнейших (второе место), а возглавили топ австралийцы Yolanda Be Cool vs. D Cup («We No Speak Americano» (original )).