«МегаФон» разворачивает сеть 4G во Владивостоке

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

«МегаФон» первым из крупнейших мобильных операторов России предложил услуги связи четвертого поколения (4G) на Дальнем Востоке. Владивосток, расположенный в 9000 км от Москвы, вошел в число первых городов страны, обеспеченных самыми передовыми услугами мобильной связи. Дальневосточный проект «МегаФона» призван укрепить лидерство компании на рынке мобильной передачи данных в России.

На момент старта сети во Владивостоке базовые станции 4G обеспечивают покрытие 80% территории жилых районов Владивостока, а также города Артем, международного аэропорта и острова Русский, где расположены кампусы Дальневосточного федерального Университета. Вместе с жителями Приморья оценить преимущества мобильной связи четвертого поколения от «МегаФона» смогут участники международного саммита АТЭС 2012, который пройдет во Владивостоке в сентябре. До конца 2012 года оператор планирует заметно расширить зону действия сети 4G.

«Очень важно, что жители Дальнего Востока получили доступ к 4G в числе первых в России. Cкоростной мобильный интернет — одновременно и полезная услуга для клиентов, и эффективный инструмент для развития экономики Приморья. «МегаФон» как технологический лидер на практике развивает новейшие мобильные услуги не только в Москве, но и за тысячи километров от столицы, стирает цифровое неравенство между регионами России. Это наш вклад в инновационное развитие всей страны», — так прокомментировал дальневосточный проект заместитель генерального директора компании «МегаФон» Михаил Дубин.

Основным потребительским преимуществом сетей 4G является высокая скорость передачи данных и скорость «отклика» мобильных устройств — видеоролики, графика и другой «тяжелый» контент открываются на дисплее с минимальными задержками. Средняя скорость мобильного Интернета в уже действующих в России сетях 4G превышает 20 Мбит в секунду, что в семь раз выше средних показателей 3G. Быстрый мобильный интернет позволяет экономить время и деньги, открывает пользователям безграничные возможности в работе с информацией, помогает добиваться высоких профессиональных результатов.

На сегодняшний день услуги 4G доступны через универсальные модемы «МегаФон» и планшеты с поддержкой новой технологии, которые продаются в салонах и интернет-магазине оператора. «МегаФон» обеспечивает абонентам «бесшовный» переход между сетями 4G/3G/2G, поэтому даже в случае выхода из зоны действия новой сети владелец универсального 4G-устройства всегда остается подключенным к мобильному интернету.

Владивосток стал шестым российским городом после Москвы, Самары, Новосибирска, Краснодара и Сочи, в котором «МегаФон» открыл пользователям доступ к услугам 4G. До конца года оператор планирует развернуть 4G в Санкт-Петербурге и ряде городов Ленинградской области, Уфе и других регионах страны, в результате чего сетями нового поколения будут охвачены территории, на которых проживает 27% населения России.

«МегаФон» традиционно лидирует в области мобильного интернета в России, в его сети формируется более половины трафика данных крупнейших мобильных операторов России.