60% дохода Gameloft принесли платежи в играх

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Доходы Gameloft во втором квартале 2012 года достигли 62 миллионов долларов. Основную прибыль разработчику и издателю игр приносит мобильное направление. Рост доходов по сравнению с прошлым годом составил 35%, а по сравнению с прошлым кварталом - 12,5%. Драйвером роста доходов в этом квартале стали игры на смартфонах и планшетах, выручка от этого сегмента за год выросла на 119% и сегодня приносит более половины всех доходов Gameloft. Для сравнения — в прошлом квартале годовой рост доходов этого сегмента составлял 59%. По прогнозам самого издателя, доходы в 2012 году могут достичь 240 миллионов долларов.

В самой компании Gameloft объясняют такой рост популярностью бесплатных игр, монетизация которых происходит за счет дополнительных платежей внутри приложений и мобильной рекламы. Ежемесячная аудитория игр для смартфонов Gameloft достигает 55 миллионов пользователей.

По словам вице-президента по изданию игр для стран южной и северной Америк Бэудоуина Кормана именно сочетание в портфолио игр бизнес-моделей бесплатных и премиум-игр позволяет обеспечить стабильный рост доходов. Более того, некоторые платные игры Gameloft имеют элементы "бесплатных", например в игре Asphalt 7: Heat, стоимость закачки которой составляет 0,99 долларов, можно приобрести улучшения, которые позволят получить преимущество в игре.