Половина американцев жалуются на низкую скорость в LTE

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Опрос, проведенный исследовательской компанией Pew Research Center в рамках инициативы Internet & American Life Project, продемонстрировал призрачность преимуществ LTE в США. В опросе, проведенном в марте-апреле 2012 года, приняло участие более двух тысяч абонентов связи. В то время как связь четвертого поколения есть у всех крупнейших американских операторов, их абоненты жалуются на низкую скорость доступа к интернет. В частности, 46% опрошенных сообщили, что испытывают подобные трудности несколько раз в неделю и чаще, а 49% владельцев смартфонов страдают от низкой скорости каждую неделю. Лишь 21% респондентов полностью удовлетворены качеством сервиса мобильной передачи данных.

Исследователь Ян Лорэн Бойлес считает, что американские пользователи сегодня постоянно подключаются к сети, и поэтому скорость доступа является одним из важнейших критериев удовлетворенности абонентов. Результаты опроса резко контрастируют с маркетинговой политикой операторов, которые тратят большие деньги на продвижение связи нового поколения. Операторы Verizon и AT&T в своей рекламе говорят о скорости доступа 5-12 Mbps, Sprint рекламирует 6-8 Mbps, а на деле пользователи все чаще сталкиваются с тем, что реальная скорость доступа намного ниже заявленной.

Не только медленный интернет раздражает американских абонентов. Например, 72% всех абонентов сталкиваются с обрывами звонков, а 32% владельцев мобильных телефонов и 35% пользователей смартфонов сталкиваются с этим явлением еженедельно. Более того, 25% и 29% соответственно каждую неделю получают рекламные сообщения и спам. Это проблема более серьезная, так как, в отличие от качества сервиса, полностью зависящего от операторов, спам рассылается сторонними компаниями. Если от официальных рекламных подписок американские абоненты могут оградиться добровольно, внеся свой номер в государственный регистр National Do Not Call, то от спам-рассылок, рассылаемых с других мобильных устройств на автоматически подобранные номера, избавиться невозможно.

Также по результатам опроса удалось составить интересную статистику в целом по профилю потребления мобильных услуг. Так, у 88% американцев есть мобильные телефоны, 79% из них пользуются сервисами текстовых сообщений, а 55% пользуются мобильным интернетом.