США становится крупнейшим рынком мобильной рекламы

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

По прогнозу исследователей из eMarketer, расходы на мобильную рекламу в США, достигнув в 2012 году 6,43 миллиардов долларов, станут крупнейшими в мире и подстегнут развитие мирового рынка мобильной рекламы. До этого года самой активной в этой сфере рекламы и маркетинга страной считалась Япония, там расходы на мобильное продвижение товаров и услуг ушло 1,01 и 1,37 миллиарда долларов в 2010 и 2011 году соответственно.

В Японии мобильная реклама хорошо развита, ею никого не удивишь, потому рост рынка в стране восходящего солнца гораздо ниже, чем на рынках Северной Америки. Исследователи из eMarketer прогнозируют рост расходов на мобильную интернет-рекламу в Японии в 2012 году на 27,2% до 1,74 миллиарда долларов, тогда как годом ранее рост был выше - 35,4%. В это время расходы на рекламу в мобильном интернете в США в 2012 году вырастут на 96,6% до 2,29 миллиарда долларов, годом ранее на этот вид рекламы в США было потрачено 1,16 миллиардов долларов. Если темпы роста не снизятся, то уже к 2013 году Северная Америка по объему расходов на мобильную рекламу обгонит Азиатско-Тихоокеанский регион и станет крупнейшим рынком в мире.

Пока что Азиатско-Тихоокеанский регион с такими развитыми в плане мобильной рекламы рынками как Япония и Южная Корея продолжает стабильный рост и, по мнению исследователей из eMarketer, вплоть до 2014 года будет обгонять Европу. В 2012 году азиаты потратят на мобильную рекламу 2,56 миллиарда долларов, тогда как расходы стран Западной и Восточной Европы составят 1,3 миллиарда и 121 миллион долларов соответственно.

По мнению исследователей, мобильная реклама является одним из самых быстрорастущих, но далеко не самым большим сегментом общего рекламного рынка. В 2011 году на мобильную рекламу пришелся лишь 1% рекламных расходов.