Sony Ericsson отпраздновал первую пятилетку

Производителю мобильных телефонов Sony Ericsson стукнуло пять лет, и компании есть что отпраздновать. Начав с нуля, Sony Ericsson стал одним из крупнейших брендов на рынке мобильных телефонов. Компания, которая на 50% принадлежит корпорации Sony, а на другие 50% — компании Ericsson, была создана в октябре 2001 года и теперь занимает 4 строчку в рейтинге производителей мобильных телефонов, с явной претензией на вхождение в тройку лидеров.

Майлз Флинт, президент Sony Ericsson, отметил, что первые пять лет жизни компании стали весьма успешными и заложили фундамент для будущего роста: «У нас есть все необходимые ресурсы для того, чтобы войти в тройку лидеров в нашем секторе. Сочетание талантов Sony и Ericsson позволило нам создать портфолио мирового класса, в которое включены те продукты и сервисы, которые могут выделить нас на этом рынке. Наши материнские компании дали нам то, чего нет ни у одного из производителей — ноу-хау технологии компании Ericsson и отличные опыт работы с клиентами и наработки в секторе развлечений корпорации Sony. Прошедшие пять лет — только начало. Есть очень много направлений для развития, мобильные телефоны продолжают процесс конвергенции с графикой и видео, а так же различными электронными устройствами. Это уже сфера, где Sony Ericsson, мы уверены, сможет стать лидером».

За прошедшие пять лет Sony Ericsson достигла множества успехов в технологиях, инновациях и продвижении бренда. Есть пять ключевых факторов, которым компания обязана своим успехом.

Наследство

Получив ресурсы своих родителей — Sony и Ericsson — компания получила уникальное преимущество. Она получила огромное преимущество в сфере телекоммуникаций, благодаря наследия Ericsson, и опыт работы с электроникой для конечного клиента и бренд Sony. Как часть Sony Group, Sony Ericsson имеет прямой доступ к ресурсам крупнейших в мире компаний в секторе развлечений.

Бренд

Sony Ericsson стала одним из самых успешных и динамично развивающихся брендов в технологическом секторе. Компании удалось найти новые пути раскрутки бренда через различные проекты спонсорства, маркетинговых и рекламных кампаний и, конечно, промо среди конечных клиентов.

Пример 1. Компания выступила спонсором WTA Tour, создав беспрецедентный сплав технологии, спорта и гламура и в то же время получив возможность получить долговременную поддержку в мире женского спорта.

Пример 2. Sony Ericsson, используя выход на Sony BMG и Sony Pictures Entertainment, смогла использовать в своем продвижении Кристину Агилеру и фильм «Код Да Винчи».

Сегодня компания может по праву заявить, что ее бренд ассоциируется со всем новым и свежим, с большой ориентацией как индивидуальность. Основываясь на простом базовом концепте и энергичном стиле, логотип компании является воплощением того, что продукция Sony Ericsson ориентирована на потребителя, учитывает все их пожелания и может помочь ему в повседневной жизни.

Производительность компании

Все пять лет Sony Ericsson развивалась постепенно. Рост строился на успехе ранних моделей телефонов. Например, модель Т610 стала культовой и ввела Sony Ericsson в мировой рынок за счет дизайна и инноваций. Все это помогло компании создать полное портфолио продукции, аксессуаров и приложений, включая полюбившиеся уже линейки Sony, такие как телефоны Walkman, ориентированные на меломанов, и кмаерфоны Cyber-shot.

Продукция

В короткий период компании удалось построить полномасштабное портфолио, где присутствовал широкий выбор телефонов, аксессуаров и приложений. В последние два года Sony Ericsson стал лидером в области музофонов и камерфонов благодаря огромному успеху линеек, брендированных под Walkman и Cyber-shot. Так же компания создала отличный комплект аксессуаров для мобильных телефонов, выгодно выделяющихся на фоне конкурентов брендом и дизайном.

Дизайн

В Sony Ericsson дизайн это нечто большее, чем просто создание красиво выглядящих вещей, это идеальный баланс формы и функциональности. Дизайн интегрирован в каждый шаг разработки продукции и является существенным отличительным знаком Sony Ericsson.

Майлз Флинт заключил: «В наши первые пять лет мы совершили удивительное путешествие, и можем с уверенностью сказать, что Sony Ericsson сегодня является одним из самых узнаваемых и инновационных брендов в индустрии производства мобильных телефонов. Смотря вперед, мы постараемся сделать мобильный телефон сосредоточением персональных функций, от развлечений, графики и музыки до коммуникаций и бизнес-решений».

Ключевые даты

2001 — Sony Ericsson основана как венчурная компания, капитал которой равномерно распределен между Sony Corporation и Ericsson

2002 — Выпуск первой продукции

2003 — Выпуск модели T610, которая стала культовой

2004 — GSM Association назвала модель V800 лучшим 3G-телефоном, а модель K750i получила награду TIPA Award 2005 за лучшую камеру в телефоне

2005 — Первая модель бюджетного 3G-телефона, первая модель в линейке Walkman, компания стала спонсором турнира Women's Tennis Association Tour, который был переименован в Sony Ericsson WTA Tour, первая модель с поддержкой игр Java 3D

2006 — Первая модель, брендированная под Cyber-shot. Часы с Bluetooth. Телефоны Walkman разошлись 10-миллионным тиражом.

Sony Ericsson Mobile Communications вывела на мировую арену технологичные и напичканные всеми возможными функциями мобильные телефоны и PC-карты.

Корпоративные функции сосредоточены в Лондоне, в компании работает 7000 человек по всему миру, включая Европу, Японию, Китай и Америку.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus