Власти Узбекистана посадили топ-менеджмент МТС в тюрьму, а имущество распродали

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Власти Узбекистана поставили точку в деле против МТС в Узбекистане (компания "Уздунробита"). Топ-менеджмент получил реальные сроки, а все имущество оператора, включая счета с 700 миллионами долларов, были национализированы. По этому поводу оператор разослал очередной жалостный пресс-релиз.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о том, что Ташкентский городской суд по уголовным делам постановил обратить в доход государства все имущество ООО «Уздунробита», 100% дочерней компании МТС в Узбекистане. При этом МТС-Узбекистан было отказано в привлечении в качестве стороны по уголовному делу в отношении сотрудников ООО «Уздунробита» и в защите своих законных прав и интересов в рамках судебного процесса. Ранее правоохранительные органы Узбекистана в рамках уголовного следствия в отношении сотрудников компании произвели арест и оценили имущество «Уздунробиты», включая денежные средства на счетах компании, в сумму порядка $700 млн.

Многочисленные правовые нарушения в рамках следствия, формальный подход к предоставлению доказательств во время судебного процесса, сжатые сроки судебного слушания и незаконный отказ в привлечении компании в качестве стороны по делу для защиты своих прав и интересов говорит о заказном характере дела, главной целью которого является завладение активами и бизнесом МТС в Узбекистане.

МТС также не согласна с несправедливым приговором, вынесенным в отношении четырех сотрудников ООО «Уздунробита» — выдвинутые в их адрес обвинения в рамках судебного процесса так и не были доказаны. МТС оставляет за собой право использовать все возможные правовые инструменты, в первую очередь, на международном уровне, по взысканию, в том числе с конкретных должностных лиц Узбекистана, причиненных убытков. понесенных в результате незаконных действий против дочерней компании МТС в Узбекистане.