Абоненты «Билайн» все чаще используют интернет-роуминг

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Абоненты «Билайн» стали больше общаться по телефону и использовать мобильный интернет за рубежом. К такому выводу пришли специалисты ОАО «ВымпелКом», подведя итоги роумингового сезона. За отпускной сезон -2012 количество абонентов «Билайн», использующих услуги международного роуминга, возросло более, чем в 2 раза. При этом уральцы не ограничивают себя в общении — средняя продолжительность разговора составила 15 минут, что на 40% больше, чем в прошлом году.

Увеличение количества владельцев смартфонов и планшетных компьютеров, а также значительное снижение цены на дата-трафик привело и к росту пользователей мобильного интернета за границей. Его пользование выросло за год в 2,5 раза.

«Абоненты оценили удобство международного роуминга «Билайн» и теперь все чаще предпочитают использовать действующую SIM-карту при поездке за границу, отказываясь от предложений зарубежных операторов. Всегда оставаться на связи нашим абонентам позволяют специальные опции. Например, подключив услугу «Мультипасс», можно значительно снизить стоимость услуг в международном роуминге: звонить по цене 15 руб./мин, отправлять смс-сообщения по 3,95 руб. и пользоваться мобильным интернетом по адекватной цене», — комментирует Евгения Гришина, директор по продажам на массовом рынке Уральского региона.

На сегодняшний день «Билайн» предоставляет своим абонентам услуги роуминга в 213 странах, сотрудничая с 577 операторами связи по всему миру. On-line тарификация звонков доступна в 123 наиболее посещаемых россиянами странах мира, GPRS-роуминг — в 166 странах. Традиционно чаще всего уральцы пользуются услугами роуминга на самых популярных туристических направлениях, среди которых Тайланд, Турция, Египет, Италия, Испания и Чехия.