МТС предлагает отправку SMS за счет другого абонента

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о запуске первого в России сервиса, который позволяет отправлять SMS-сообщения за счет другого абонента.

Теперь клиенты МТС Москвы и Московской области, находясь в домашнем регионе, могут оставаться на связи, даже если их телефон заблокирован или на счету недостаточно средств для отправки сообщений. Расширенный функционал услуги «Выручай» позволяет совершать не только голосовые вызовы, но и отправлять SMS-сообщения на номера абонентов МТС домашнего региона за их счет.

Воспользоваться новой возможностью просто — достаточно отправить бесплатное SMS-сообщение на номер абонента в формате 89160000000, добавив префикс 5880. После получения согласия адресата оплатить SMS, сообщение доставляется.

«Даже при нулевом или отрицательном балансе клиенты МТС остаются на связи и вне зависимости от обстоятельств имеют возможность связаться с близкими, друзьями, коллегами. Звонки за счет вызываемого абонента достаточно востребованы, и аналогичный сервис для SMS еще более расширяет возможности клиентов МТС. После тестирования сервиса в Московском регионе мы рассчитываем запустить его и в других областях России в 2013 году», — отметил директор «МТС Москва» Константин Марков.

Услуга не требует подключения и предоставляется абоненту бесплатно. Стоимость SMS длиной 70 символов в кириллице или 160 в латинице для абонентов, за чей счет производится оплата, составляет 2,72 рубля. Содержание более объемных сообщений разбивается на части, при этом объем одной части составляет 67 или 153 символа соответственно, каждая тарифицируется как отдельное сообщение.

В рамках услуги «Выручай», запущенной МТС в 2010 году с возможностью совершать голосовые звонки за счет вызываемых абонентов, можно выполнить до 10 вызовов и отправить до 50 SMS в сутки.