Ericsson представил новое решение для организации CDN

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Ericsson представляет новое решение для организации единой сети доставки контента (CDN), в основе которого — передовые разработки в области доставки видео, оптимизации и организации сетей.

Новое решение Ericsson для создания сети доставки медиаконтента представляет собой уникальную разработку, объединяющую возможность доставки управляемого и неуправляемого контента по фиксированным и мобильным сетям; оно создано на основе передовых технологий пакетной передачи данных и радиосвязи и использует объединенную кэш-память, а также новые уровни управления и обслуживания для обеспечения интеллектуального контроля и адаптации к разным бизнес-моделям.
Это решение позволяет операторам стать частью цепочки создания стоимости, и предоставлять платные услуги по доставке видео. Вместе с этим решение также обеспечивает поставщикам контента и предприятиям эффективный с финансовой точки зрения доступ и гарантированное качество работы во всех сетях, что позволит им организовать доставку видео, веб-контента и загрузку приложений для развития своей коммерческой деятельности.

Старший вице-президент и глава подразделения Ericsson по поддержке решений Пер Боргклинт (Per Borgklint) заявляет: «Еще вчера мобильные устройства были всего лишь телефонами, а сегодня они объединяют в себе все: телевизор, банк, конференц-зал. По данным последнего отчета Ericsson о развитии мобильного ШПД, к 2018 году объем мобильного трафика вырастет в 12 раз; и это всего лишь начало грандиозных изменений, свидетелями которых мы станем. Media Delivery Network компании Ericsson меняет представление о традиционных решениях по организации сетей доставки контента, предлагая операторам единую интеллектуальную и гибкую платформу управления, обеспечивающую им превосходную эффективность, оптимизацию, скорость обслуживания и возможности для монетизации».

Компания Ericsson уже обладает значительными возможностями и растущей базой клиентов в секторе операторских сетей доставки контента. На Всемирном мобильном Ericsson продемонстрирует следующие возможности сети доставки контента:

  • Снижение нагрузки на сеть, стоимости пиринговых соединений и капиталовложений за счет консолидированной доставки контента, включая технологию прозрачного кэширования данных из Интернета (TIC);
  • Кэширование контента, доставляемого по технологии «Over-The-Top»;
  • Максимизация продаж благодаря возможности доставки контента по требованию и эфирного контента;
  • Оптимизация трафика в нескольких сетях доставки контента за счет использования интеллектуальной технологии выбора сети.