Зауреш Лисицына возглавит финансовую дирекцию бизнес-единицы «СНГ» группы компаний «ВымпелКом Лтд.»

Зауреш Лисицына, фото предоставлено пресс-службой ВымпелКом Лтд.
Бизнес-единица «СНГ» группы компаний «ВымпелКом Лтд.» объявляет о назначении Зауреш Лисицыной на должность финансового директора по странам СНГ. На этом посту она сменит Елену Верман, которая приняла решение покинуть его с 1 марта 2013 года. В настоящий момент Зауреш является руководителем департамента финансового анализа, планирования и управленческой отчетности финансово-административной дирекции Beeline в Казахстане. К своим новым обязанностям Зауреш Лисицына приступит 11 марта 2013 года.

Комментируя назначение, Дмитрий Кромский, вице-президент по развитию бизнеса в странах СНГ группы компаний «ВымпелКом Лтд.», сказал: «Зауреш работает в компании уже более 11 лет и за это время накопила огромный опыт в организации финансовых процессов, процедур анализа и отчетности, в том числе и в Казахстане — крупнейшем рынке бизнес-единицы «СНГ». Уверен, что профессионализм Зауреш, ее ориентированность на развитие бизнеса помогут компании добиться значительных результатов в масштабах всего СНГ».

«Успешно решить задачу управления финансами компании в условиях динамичного развития рынка можно только при постоянном повышении эффективности операционной деятельности, слаженной работе внутренних и внешних систем взаимодействия и грамотном управлении рисками. И я убеждена, что мы сможем достичь этих целей вместе с командами в странах», — отметила Зауреш Лисицына.

Зауреш Лисицына родилась 6 октября 1973 года. В 1995 году окончила экономический факультет Московского технического университета связи и информатизации, а также получила дополнительное образование по специальности «Финансы и кредит» в Калининградской Школе международного бизнеса.

Свою карьеру Зауреш начала в 1996 году на должности финансового контролера в компании сотовой связи «Экстел» в Калининграде, которая в 2002 году была приобретена «ВымпелКомом» и стала работать под брендом «Билайн» в Калининградской области. В 2004 году Зауреш заняла должность финансового директора Калининградского филиала «ВымпелКома», в 2006 году возглавила казначейство в компании «КаР-Тел» (ТМ Beeline) в Казахстане, а в 2008 году — созданный в «Кар-Тел» департамент финансового анализа, планирования и управленческой отчетности.

Высокие результаты работы Зауреш отмечены наградами Правительства РФ, Ассоциации GSM операторов России, а в «ВымпелКоме» в 2010 году Зауреш получила высшую корпоративную награду — «Бриллиантовую пчелу».