Триллион долларов мобильных платежей

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Heavy Reading Mobile Networks Insider опубликовала свой прогноз развития рынка мобильных платежей. По их оценке, к 2015 году во всем мире будет совершено мобильных транзакций на сумму 1 триллион долларов. Автор прогноза Денис Кальвер считает, что мобильные платежи из «прикольной темы для разговора» превратились в большую индустрию, и теперь сервис-провайдерам, предлагающим решения для мобильных платежей, стоит подумать, как им вовлечь в эту индустрию как можно больше других участников.

По мнению Дениса, мобильными платежами с особой охотой пользуются те, кто уже подсел на интернет-коммерцию и понимает, что это просто и удобно. Вполне нормально, что с приходом интернета на мобильные устройства — смартфоны и планшеты — с ним приходят и поведенческие модели пользователей, они точно так же будут покупать товары и оплачивать сервисы. К тому же к продвижению мобильной коммерции подключились и производители устройств, и операторы.

В Heavy Reading Mobile Networks Insider уверены, что основной силой продвижения мобильной коммерции станут не покупатели, а продавцы. Самой перспективной в ближайшие два года областью станет применение мобильных платежей в сфере обслуживания клиентов. Росту на всех рынках будет способствовать консолидация усилий всех участников рынка — и производителей устройств, и сервис-провайдеров, и операторов. Одним из примеров такого сотрудничества — подключение магазинами мобильных приложений операторского биллинга.