«Билайн» расширяет зону покрытия сети 3G в Туле

Зареченский район г. Тула, фото ru.wikipedia.org
ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») сообщает о расширении покрытия сети 3G в Зареченском районе г. Тулы.

Оператор ввел в эксплуатацию новую базовую станцию, которая обеспечит устойчивое покрытие сети 3G и возможность высокоскоростного подключения к сети Интернет на территории частного сектора от улицы Курковой до улицы Октябрьской и от набережной Дреера до улицы Литейная.

Высокоскоростной 3G-Интернет — оптимальное решение для жителей частного сектора, где проводная сеть не развита. Новая 3G базовая станция позволит жителям района воспользоваться безграничными ресурсами сети Интернет при помощи USB-модемов и мобильных устройств. Востребованность услуги подтверждается большим объемом передаваемых здесь данных, который в 1,5 раза выше среднего потребляемого в городе.

Зона покрытия новой базовой станции такова, что она уменьшила нагрузку на действующие станции в Советском районе города, в районе Фрунзенской ярмарки и расположенных там торговых центрах. Реализация такого технического решения позволила предоставить арендаторам и посетителям высокую скорость доступа в мобильный Интернет и качественную голосовую связь при максимальных нагрузках.