Выводя на рынок ISR-AX, Cisco превращает маршрутизатор в платформу для доставки приложений и помогает приложениям оптимально работать в любой точке

Cisco® ISR-AX, фото ko.com.ua
Ситуация с приложениями кардинально меняется: одни компании консолидируют их в центре обработки данных, другие переносят в облако, третьи сдвигают границу Интернета в местные отделения, чтобы сделать доступ во всемирную сеть более эффективным. Такие перемены в методах доставки приложений создают новые сложности для информационно-технологических систем, долженствующих поддерживать качество "корпоративного уровня" вкупе с высокой производительностью, безопасностью и надежностью. Организациям необходимо не просто разработать стратегию в данной области, но и подкрепить ее развитием сетей с тем, чтобы ИТ-системы могли поддерживать оптимальную пользовательскую функциональность. Все это поможет увеличить производительность удаленных сотрудников и гибкость бизнеса.

Чтобы помочь ИТ-системам поддерживать единый набор услуг во всех корпоративных отделениях, Cisco анонсировала новый маршрутизатор Cisco® ISR-AX (Integrated Services Router with Application Experience — маршрутизатор интегрированных услуг с прикладными функциями). В едином корпусе этого устройства сосредоточены технологии маршрутизации и информационной безопасности, поддерживающие полномасштабный набор услуг прикладного уровня. Это создает возможность доставки важнейших услуг в корпоративные отделения.

Маршрутизатор ISR-AX ускоряет работу критически важных приложений и обеспечивает полную прозрачность и управляемость сети, что позволяет ускорить внедрение приложений, точно отслеживать производительность и быстро решать возникающие проблемы без установки дополнительных устройств. В конечном итоге это решение облегчает поддержку оптимальной функциональности в любой точке, упрощает эксплуатацию сетей и снижает совокупную стоимость владения.

"Поскольку весь трафик проходит через маршрутизаторы, именно они позволяют лучше всего масштабировать прикладные услуги и обеспечивать высокое качество пользовательской функциональности во всей сети, — говорит старший вице-президент компании Cisco Роб Содербери (Rob Soderbery), отвечающий за разработку корпоративных сетевых технологий. — Устройство Cisco ISR-AX меняет роль маршрутизатора, превращая его в платформу для доставки приложений. В результате заказчики получают более доступное по цене устройство, которое можно легко установить в любом сетевом сегменте".

Рынок настойчиво требует внедрения этих возможностей в сетях любого типа, поэтому стоимость маршрутизатора Cisco ISR-AX будет до 35 процентов ниже, чем у альтернативных устройств, предлагаемых другими поставщиками для оптимизации глобальных сетей. Cisco ISR-AX помогает заказчикам экономично масштабироваться и распространять новую функциональность на всю сеть и все корпоративные отделения, которые получат множество новых возможностей.

"Методы доставки и использования приложений на периферии сетей непрерывно меняются, что создает небывалую нагрузку на корпоративные сети, — отмечает вице-президент аналитической компании IDC Рохит Мехра (Rohit Mehra), отвечающий за исследования сетевой инфраструктуры. — По мнению IDC, сети должны развиваться, чтобы удовлетворить растущие требования к прозрачности и производительности приложений. В результате увеличится производительность корпоративных отделений, которым нужна повсеместная доступность приложений в любой точке сети".

Маршрутизаторами Cisco корпоративного класса пользуются более полумиллиона заказчиков во всех регионах мира. Cisco считается безусловным лидером данного рыночного сегмента. Все это создает для новых устройств Cisco ISR-AX уникальные возможности по наращиванию успеха конвергентных сетевых услуг уровня 2 и 3, дополнению этих услуг прикладными сервисами уровней 4-7 и использованию маршрутизатора как платформы для упрощения переноса приложений по требованию бизнеса. Cisco ISR-AX представляет собой важнейший элемент облачной интеллектуальной сети Cisco, позволяющей приоритизировать прикладной трафик и максимально повысить качество пользовательских услуг благодаря учету специфических требований каждого приложения. В результате растет гибкость бизнеса и повышается производительность труда.

Технология Cisco для маршрутизации и оптимизации глобальных сетей оказывает влияние на деятельность компаний в разных отраслях, предъявляющих к сетям свои уникальные требования. Вот что говорит об этой технологии один из ее заказчиков — Роберт Крафт (Robert Kraft), главный ИТ-директор компании Skanska USA (одна из крупнейших строительных компаний в США): "Наша корпорация решила внедрить новую технологию для повышения производительности, экологичности и безопасности на рабочем месте. Мы активно автоматизируем свои процессы. В этих условиях простое увеличение полосы пропускания неспособно решить всех задач, и мы продолжаем получать жалобы на производительность ИТ-систем. Решение Cisco WAAS на базе маршрутизаторов ISR G2 помогло создать площадку для внедрения более совершенных технологий, позволивших лучше выполнять требования конечных пользователей".

"Каждую неделю мы получаем до 5 000 вызовов от своих клиентов, — говорит системный администратор компании Boxwood Technology Уильям Бордо (William Bordeaux). — Нам необходимо исчерпывающее решение для комплексного измерения качества голосовой связи в реальном времени и анализа прикладных параметров критически важного делового трафика. Теперь, когда в наших отделениях на маршрутизаторах Cisco ISR работает решение для прозрачности приложений и управления ими (Application Visibility and Control), а в центре обработки данных установлено решение LiveAction от компании ActionPacked! Networks, мы можем в упреждающем порядке решать проблемы с производительностью еще до того, как они станут заметны пользователям. Теперь мы в считанные минуты устраняем проблемы, на решение которых раньше уходили многие часы и даже дни".

"Наши корпоративные заказчики хотят не просто видеть сетевые устройства, но и понимать, как они функционируют, — заявил вице-президент по маркетингу из компании SFR Венсан Пульбер (Vincent Poulbère). — В прошлом мы предоставляли заказчикам статистические данные о потребляемой полосе пропускания, но заказчики хотели знать реальную величину передаваемого трафика. В связи с этим мы решили установить технологию Cisco AVC и построить на ее основе новый "сервис прозрачности приложений" (Application Visibility Service). Первая реакция на этот сервис весьма положительна: заказчики называют его удобным, простым и быстрым".

"Наши офисы рассеяны по всей территории Соединенных Штатов, — говорит Генри Джо (Henry Jo), сетевой архитектор из компании Severn Trent Services. — Некоторые из них находятся в сельской местности, где даже в случае необходимости расширить полосу пропускания невозможно. Решение Cisco WAAS с маршрутизаторами ISR G2 позволяет нам эффективно использовать доступную полосу пропускания и оптимизировать доставку критически важных деловых приложений, включая VDI, средства доступа в Интернет, системы обмена файлами и электронную почту. Это решение хорошо себя окупает. Оно сэкономило нам немало средств (нам не пришлось тратиться на расширение пропускной способности) и позволило удовлетворить требования конечных пользователей".