«ВымпелКом» объявляет о назначении Андрея Долженко на должность технического директора Кемеровского филиала

Андрей Долженко, фото tomsk-novosti.ru
ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») в Кемерово объявляет о назначении Андрея Долженко на должность технического директора Кемеровского филиала.

Андрей начал работу в компании в 2003 году и прошел путь от старшего инженера по развитию и оптимизации сети до технического директора Томского филиала (с мая 2009 года). При его непосредственном участии была запущена сеть 3G в области, реализован ряд технических проектов для стратегически важных объектов бизнеса. В 2011-2012 годах Андрей курировал развитие инновационных технологий на сети «Билайн» в Томской области, позволяющих значительно повысить скорость мобильного интернета (перевод транспортной сети на IP, масштабный запуск протокола HSPA+ на оборудовании и др.).

«Сегодня в Кемеровской области наблюдается постоянный рост популярности сервиса передачи данных. В этих условиях особенную значимость приобретает эффективный менеджмент ключевого направления деятельности компании — развитие сети. Уверен, что успешный опыт реализации инновационных проектов в Томской области и понимание региональной специфики поможет Андрею направить усилия технической дирекции Кемеровского филиала на дальнейшее повышение качества сервиса для абонентов Кузбасса», — комментирует назначение Сергей Козерод, региональный директор Сибирского региона ОАО «ВымпелКом».

Данное назначение вступило в силу 18 марта 2013 года.