Vision Solutions: защита и восстановление данных в облачных средах

Vision Solutions, Inc, ведущий поставщик программных решений и сервисов для обеспечения доступности информации на платформах Windows, Linux, IBM Power и рынка облачных вычислений, представила новое решение по защите и восстановлению данных в облачных средах Cloud Protection & Recovery (CP&R). Созданное с помощью проверенных временем продуктов для аварийного восстановления данных Double-Take® и MIMIX®, новое решение позволяет поставщикам облачных сервисов развивать свой бизнес, предлагая клиентам новую услугу — Recovery-as-a-Service (RaaS). Пакет CP&R предоставляет недорогой и безопасный доступ к облачным средам по схеме pay-per-use, то есть размер оплаты прямо пропорционален объему фактического использования.

Новый продукт делает Vision Solutions ведущим поставщиком решений по защите и восстановлению информации в облачных средах, а также по обеспечению бесперебойной работы и кроссплатформенному использованию данных. Теперь компании любого размера могут недорого и эффективно защищать свои данные, приложения и серверы.

Согласно данным исследовательской компании Gartner, ключевые характеристики — повсеместный сетевой доступ по требованию к общему пулу вычислений, гибкость и оплата по факту — делают облачные решения защиты и восстановления данных привлекательной альтернативой традиционным решениям и даже in-house разработкам с точки зрения удобства использования и оптимизации расходов. Следовательно, услуга RaaS как логическое продолжение облачной инфраструктуры, будет пользоваться все большей популярностью. По расчетам Gartner, общемировые расходы на это предложение в 2012 году составили $465,7 млн, а к 2017 году объем этого рынка вырастет до $1,2 млрд, со среднегодовым совокупным темпом роста 21% .

Пакет решений компании Vision Solutions по защите и восстановлению данных в облачных средах CP&R включает в себя:

  • Платформу RaaS на базе технологии репликации данных в реальном времени Double-Take;
  • Сервис Metered Usage, который позволяет поставщикам облачных сервисов оплачивать лицензии на решения Vision Solutions по факту использования. Это предложение снижает деловые риски поставщиков облачных сервисов и помогает формировать доступные и выгодные предложения для конечных пользователей.
  • Комплект разработчика ПО (SDK) предоставляет поставщикам облачных сервисов возможность использовать интерфейс программирования приложений (API) для настраиваемой интеграции Double-Take в свою облачную экосистему. Это помогает сокращать административные расходы и обеспечивает более высокий уровень автоматизации.

«Компании всех размеров, от малого бизнеса до крупных предприятий, считают, что внедрение облачных сред неразрывно связано с использованием решений по их аварийному восстановлению и обеспечению бесперебойной работы. Мы рады представить наш пакет решений Cloud Protection & Recovery, который помогает поставщикам облачных сервисов открыть новые пути получения прибыли, а их клиентам получить надежную защиту данных», — говорит Даг Пайпер, Вице-президент по продуктовой политике Vision Solutions.

Запуская новый пакет предложений для облачных сервисов, компания Vision Solutions реорганизует свое портфолио, разделяя решения на три категории: Cloud Protection & Recovery (защита и восстановление данных в облачных средах), High Availability and Disaster Recovery (обеспечение бесперебойной работы и аварийного восстановления) и Migration and Cross-Platform Data Sharing (миграция и кроссплатформенное совместное использование).

Решения компании по обеспечению бесперебойной работы и аварийного восстановления данных определяют отраслевые стандарты уже на протяжении 22 лет, обеспечивая отказоустойчивость облачных, виртуальных и физических сред. В список таких решений входят:

  • Защита общедоступных и частных облачных сред — vCloud Director Aware Data Protection
  • Защита сервера (облачного, виртуального, физического) — Double-Take Availability для Windows и Linux, MIMIX Availability и iTERATM Availability для IBM i, и Double-Take® RecoverNow для AIX
  • Защита виртуальной машины без агента — Double-Take Availability для Hyper-V и vSphere
Пакет решений по миграции и кроссплатформенному совместному использованию данных включает в себя продукцию и услуги, необходимые для устранения нагрузки на IT-ресурсы, и одновременно нейтрализующие риски, связанные с миграцией многоступенчатых вычислительных сред с почти нулевым периодом простоя:
  • Кроссплатформенное совместное использование данных — Double-Take Share
  • Миграция Intel/AMD — Double-Take Move
  • Миграция Power Systems– MIMIX® Move и Double-Take RecoverNow для AIX

Vision solutions 2013 from content-review