Южный Федеральный Университет и «Билайн» объявляют о старте разработки уникального образовательного приложения

Южный Федеральный Университет, фото m.expert.ru
ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет о подписании соглашения с Южным Федеральным Университетом в сфере развития новых технологий и инновационных мобильных сервисов.

Сегодня в Главном корпусе Южного Федерального Университета состоялось подписание официального соглашения о сотрудничестве с участием Ректора ЮФУ Марины Боровской и Регионального директора ОАО «ВымпелКом» Виктора Павлова. По условиям соглашения «Билайн» и Южный Федеральный Университет на паритетных правах участвуют в разработке уникального коммуникационного приложения для социальных сетей — «University», реализованного на платформе Facebook.

Приложение «University» предназначено для получения дополнительного и дистанционного образования через социальные сети. Приложение позволит заказать исследование, найти рецензента и грант под проект, а также инвестора для собственного изобретения. Основная аудитория разрабатываемого проекта — специалисты компаний и предприниматели, повышающие квалификацию или получающие дополнительное образование, а также ученые, преподавательский и административный состав университетов, изобретатели, аспиранты и докторанты.

Социальная сеть Facebook, на платформе которой будет реализовано приложение «University», сегодня является самой крупной социальной площадкой в мире. На текущий период сеть насчитывает более 1 млрд. пользователей. С октября 2012 года, в рамках уникальной партнерской кампании, абоненты «Билайн» получили бесплатный доступ со своих мобильных устройств к Facebook.

Приложение «University» разрабатывается Южным Федеральным Университетом. ОАО «ВымпелКом» становится эксклюзивным партнером проекта и оказывает рекламно-информационное сопровождение выпуска приложения «University» в сети Интернет, СМИ и образовательных учреждениях Юга России.

«Подписание данного соглашения призвано стать новым этапом в развитии высшего образования в Ростовской области, а также укрепить партнерские отношения «Билайн» и Южного Федерального Университета. Мобильное приложение — как раз та вещь, которая отвечает духу времени. Мы фиксируем, как год от года среди наших абонентов растет потребность в мобильном Интернете и дополнительных Интернет-сервисах, одним из которых теперь станет получение дополнительного образования даже через мобильный телефон», — комментирует Виктор Павлов, региональный директор Южного и Северо-Кавказского региона ОАО «ВымпелКом».