Оптические линии связи «МегаФона» соединили Екатеринбург и Каменск-Уральский

Каменск-Уральский, фото it-eburg.com
Компания «МегаФон» завершила строительство собственного участка волоконно-оптических линий (ВОЛС), соединившего Екатеринбург и Каменск-Уральский. Это позволило расширить пропускную способность существующих ВОЛС в третьем по величине городе Свердловской области в 10 раз — до 1 Гб/с.

Во второй декаде марта «МегаФон» завершил работы по строительству участка оптоволоконной линии связи, соединившего магистральный канал ВОЛС в направлении «Екатеринбург-Тюмень» с городскими ВОЛС Каменска-Уральского. Теперь жители этого города смогут пользоваться мобильным интернетом на скорости порядка 4 Мбит/с.

«МегаФон» продолжает активное строительство оптоволоконных линий связи в Свердловской области. Запуск нового участка ВОЛС повысил надежность сети и качество услуг передачи данных в Каменске-Уральском. По данным нашего собственного тестирования, сейчас скорость мобильного интернета увеличилась на 20% от прежней скорости даже в часы максимальной нагрузки на сеть в вечернее время», — отметил директор по инфраструктуре Уральского филиала ОАО «МегаФон» Антон Щербаков.

Положительные изменения в предоставлении услуг связи смогут также оценить абоненты «МегаФона», проживающие в Каменск-Уральском районе в селах: Новоисетское, Маминское, Сосновское, Рыбниковское, Покровское и поселка Первомайский.
Также проведенные технические мероприятия позволят оператору в дальнейшем значительно увеличить площадь радиопокрытия сети за счет подключения к ВОЛС новых базовых станций, которые появятся в Каменске-Уральском. В настоящее время общая протяженность оптоволоконных линий связи на этой территории составляет порядка 45 км.