«Билайн» в Чувашии увеличивает абонентскую емкость сети

Аюрведа в Чебоксарах, Республика Чувашия, фото ayurveda.clan.su
«Билайн» в Чувашии в рамках программы модернизации сети увеличил емкость 3G базовых станций за счет вывода в эфир второго канального диапазона. Емкость сети увеличена в Чебоксарах, Новочебоксарске, Алатыре.

«Включение второго канального диапазона на базовых станциях 3G — это, по сути, развертывание второй сети высокоскоростного мобильного интернета поверх существующей, — отметил технический директор Чебоксарского филиала ОАО «ВымпелКом» Юрий Воронченко. — Технология позволяет увеличить абонентскую емкость сети практически в 2 раза. Это означает, что теперь больше абонентов смогут пользоваться высокими скоростями мобильного интернета «Билайн». В этом году вторые канальные диапазоны будут подняты в эфир на большинстве базовых станций Республики», — подчеркнул он.

Модернизацию сети «Билайн» начал еще в конце 2012-го года. Она заключается в том, что базовые станции Республики переводятся на оптику, на протокол Ethernet и технологию HSPA+, которые позволят довести скорости мобильного интеррнета до 21, 6 Мбит/сек. В настоящее время более 80 % базовых станций Республики переведены на технологию HSPA+ в городах Чебоксары, Новочебоксарск, Алатырь, Канаш, Шумерля, Ядрин, населенных пунктах Цивильск, Кугеси, Батырево.