«Билайн» объявляет о запуске проекта «QR-код – интерактивный гид по Йошкар-Оле»

фото yoshkarola.bezformata.ru
Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») в Йошкар-Оле объявляет об официальном запуске проекта «QR-код — интерактивный гид по Йошкар-Оле», который реализуется совместно с Министерством культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл. В рамках проекта на исторических, архитектурных и других культурно значимых объектах республики устанавливаются информационные таблички со специальным QR-кодом, при помощи которого любой желающий может просмотреть всю информацию об этом здании прямо на экране своего телефона.

В настоящее время таблички с QR-кодами установлены на 8 памятниках истории и архитектуры Йошкар-Олы, включая такие символы города, как Дом Булыгина, Дом Наумова, Дом Кореповых, Усадьба Чулкова. Перейдя по QR-коду на сайт www.m.mincult12.ru, йошкаролинцы и гости города могут прочитать описание архитектуры здания, его историю от постройки до наших дней, просмотреть исторические и современные фото.

«Как правило, новые технологии делают нашу жизнь комфортнее. В данном случае применение инновационных методов в развитии культуры и туризма демонстрирует идеальный симбиоз новейших телекоммуникационных решений и сохранения исторических ценностей. Как социально ответственная компания мы заинтересованы в развитии региона как с технологической, так и с туристической стороны», — комментирует Василий Кораблев, Директор Йошкар-Олинского филиала ОАО «ВымпелКом».

«Мы с интересом поддержали предложение «Билайн» оборудовать культурно значимые объекты Йошкар-Олы такими указателями, — комментирует Первый заместитель министра культуры Марий Эл Владимир Актанаев. — QR-коды — это простой, доступный и популярный способ получения информации. И мы надеемся, что с помощью такого современного способа историей города заинтересуется большое количество молодых йошкаролинцев. Актуальны будут QR-коды и для повышения туристической привлекательности нашего региона».