В Ярославле начал работу Объединенный Центр Обслуживания «ВымпелКом»

Антон Кудряшов и Сергей Ястребов открывают новый ОЦО "Билайна"

ОАО «ВымпелКом» объявляет об открытии Объединенного центра обслуживания, обособленного подразделения Компании, которое будет оказывать структурным единицам «ВымпелКома» услуги по ведению бухгалтерского учета, контроля и учета платежей, расчетов с дилерами и партнерами, кадровому администрированию, а также по поддержке закупок и операций.

Торжественная церемония открытия Объединенного Центра Обслуживания (ОЦО) состоялась 4 апреля в новом офисе Компании в Ярославле при участии генерального директора ОАО «ВымпелКом» Антона Кудряшова и губернатора Ярославской области Сергея Ястребова.

Комментируя открытие ОЦО, Антон Кудряшов, Генеральный директор «ВымпелКом» отметил: «Инновационная модель ОЦО реализована в рамках долгосрочной стратегической программы повышения операционной эффективности Компании. При текущем объеме проекта уже в 2014 году планируется получить чистый прирост денежного потока не менее 100 млн. рублей в год с его ростом еще на 50% через три года. В Ярославле создается не просто сервисный центр, а единый центр компетенций, где в ближайшее время будет сосредоточена вся экспертиза «ВымпелКом» по вспомогательным функциям. Я благодарю администрацию Ярославской области за плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество, благодаря которому на территории региона запускается уже второй масштабный проект нашей компании наряду с Техническим центром".

По словам губернатора Ярославской области Сергея Ястребова: «Открытие в Ярославской области Объединенного Центра Обслуживания одного из крупнейших телекоммуникационных операторов говорит о привлекательности Ярославского края и Центрального региона в целом с точки зрения инвестиций и экономического роста. Для нас особенно важно, что компания «ВымпелКом» создает на территории области дополнительные рабочие места, строит инновационный Технический центр, открывает новые офисы продаж и обслуживания для жителей города и области. «ВымпелКом» хорошо известен ярославцам как стабильно действующая компания, которая в условиях серьезной конкуренции завоевала одну из ведущих позиций на телекоммуникационном рынке нашей области».

ОЦО станет пилотным подразделением Компании, которое перейдет на безбумажные технологии, большинство документов будет обрабатываться и поступать в подразделения только в электронном формате. После внедрения и стабилизации системы в Ярославле, электронный документооборот будет масштабирован на всю Компанию.

В настоящее время к работе в ОЦО приступило 125 человек. В октябре 2013 года, когда центр начнет самостоятельную работу, в нем будет работать свыше 300 высококвалифицированных специалистов.