TP-LINK поддержала студенческую олимпиаду по сетевым технологиям



В Екатеринбурге прошла Международная олимпиада профессионального мастерства по направлению «Основы сетевых технологий» памяти преподавателя Уральского радиотехнического колледжа им. А.С. Попова, Аверина Владимира Григорьевича. Мероприятие такого формата и подобного масштаба является уникальным для Уральского федерального округа.

Соревнования проходили в два этапа, с 22 по 25 марта команды демонстрировали знания в заочном командном зачете, а 4 апреля в Уральском радиотехническом колледже им. А.С. Попова прошел очный тур, участниками которого стали 12 сильнейших команд.

Основной особенностью учебного процесса в УРТК является прикладной аспект: «Мы обучаем студентов таким образом, чтобы после настройки оборудования, ты его включил — и оно работает», — отметил Артем Уймин, организатор олимпиады.

От участников требовалось настроить сетевое оборудование и обеспечить доступность сервисов, через сеть провайдера. Все настройки они проводили самостоятельно средствами программного обеспечения межсетевых экранов, маршрутизаторов, ПЭВМ. Каждая команда состояла из двух студентов, один из которых конфигурировал Windows и Web-сервер, а второй Linux Fedora и FTP-сервер. Компания TP-LINK предоставила призы для победителей: роутеры TL-WDR3600, TL-MR3040 и TL-WR740N.

Олимпиада проводится второй год подряд, в прошлом году в ней приняли участие 95 команд из 32 городов России, в 2013 свои силы испытали 822 команды из 290 учебных заведений из 145 городов 5 стран: России, Украины, Белоруссии, Таджикистана и Казахстана. Участники смогли пообщаться с представителями компаний, узнать больше о сетевых технологиях и ближе познакомиться с новыми продуктами — на стенде TP-LINK были представлены устройства, демонстрирующие различные технологии доступа в сеть: TL-WDR4300, TD-W8968, TL-MR3420, а также модели TL-WR702N и TL-SC3171.

«Мы благодарны администрации Радиотехнического колледжа за возможность принять участие в олимпиаде, также стоит отметить высокий уровень подготовленности участников и отличную организацию мероприятия. Компания TP-LINK планирует и в дальнейшем поддерживать подобные соревнования», — сказал Алексей Финкин, руководитель технической поддержки TP-LINK и один из членов жюри.