МТС в 2013 году в 1,5 раза увеличит протяженность ВОЛС в Красноярском крае

Красноярский край, фото: ctrlc.ru
ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о расширении транспортной сети в Красноярском крае. По состоянию на март 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года МТС увеличила общую длину волоконно-оптических линий связи в регионе на 30%. В планах МТС до конца года увеличить протяжённость собственных волоконно-оптических линий в Красноярском крае еще в 1,5 раза.

На сегодняшний день общая длина зоновых и городских волоконно-оптических линий МТС в Красноярском крае превышает 2000 километров. В рамках программы развития транспортной сети в 2012 году МТС запустила линии зоновой связи по направлениям Абан-Тасеево, Канск-Богучаны, Ачинск-Красноярск, Красноярск-Зеленогорск, Красноярск-Шарыпово-Абакан и другим.

В планах МТС до конца 2013 года увеличить протяжённость собственных волоконно-оптических линий в Красноярском крае еще в 1,5 раза. Проводимые работы сформируют базу для развертывания сети LTE в 2013 году без существенной потери времени и материальных ресурсов.

Транспортная сеть МТС в Красноярском крае имеет пропускную способность более 100 Гбит/сек с возможностью дальнейшего увеличения до 400 Гбит/сек и построена с применением оборудования компаний Cisco Systems, Huawei, Alcatel-Lucent.

«Рост спроса на мобильный интернет ведет к значительному увеличению потребления интернет-трафика абонентами МТС в Красноярском крае. Для того чтобы предоставлять клиентам качественный сервис, мы осуществляем строительство и модернизацию базовых станций, а также реализуем программы развития транспортной сети. Активное строительство собственных ВОЛС за последний год позволило увеличить пропускную способность сети МТС в Красноярском крае в четыре раза и перевести 99% 3G-базовых станций на современные IP-технологии. Все это дает нам возможность повышать скорость передачи данных в условиях растущей нагрузки на сеть», — отмечает Ольга Медведева, директор МТС в Красноярском крае.