eBay увеличил мобильную аудиторию на 2,8 миллиона человек

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания eBay отчиталась о финансовых результатах первого квартала 2013 года. В отчетном периоде аукцион выручил 3,7 миллиарда долларов, на 14% больше, чем годом ранее. За этот период на аукционах было продано товаров на 18 миллиардов долларов (без учета автомобилей), а количество проданных лотов увеличилось на 12%. Но нам-то интереснее успехи компании в мобильном пространстве, не так ли? Компания PayPal, принадлежащая eBay, продемонстрировала рост выручки на 18%, обслуживает 128 миллионов пользователей, а объем платежей, обслуженных PayPal, достиг 41 миллиарда долларов. Во много успешным показателям компания обязана системе мобильных платежей PayPal Here.

Рост мобильных платежей, произведенных через устройства Here, обеспечил рынок Японии, на который компания вышла в начале года. Помимо этого решение Here было оптимизировано для использования на планшетах iPad, что тоже дало определенный позитивный эффект. Для рынка Великобритании на лето было анонсированы поддержка чиповых кредитных карт и подтверждение транзакции PIN-кодом. В США компания сумела заполучить в партнеры более 20 тысяч магазинов, включая крупные розничные сети, такие как Home Depot и American Eagle Outfitters.

В 2012 году мобильные платежи достигли 13 миллиардов долларов в eBay и 20 миллиардов в PayPal. Учитывая динамику роста, в 2013 году компании могут удвоить эти показатели.